УТВЕРЖДЕНО Директор МБОУ «Столбовская средняя школа имени Героя Советского Союза Н.А.Токарева» ___________________ Лункина О.Л. приказ №561 от 13.11.2023г. ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ горячего питания детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет, посещающих с 12-ти часовым пребыванием дошкольное образовательное учреждение - д. / с. «Ласточка» в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов. СЕЗОН: ЗИМА- ВЕСНА 2023г. ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ, ПОСЕЩАЮЩИХ С 12 ЧАСОВЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ В СООТВЕТСТВИИ С ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ НОРМАМИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 1 день Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Завтрак КАША МАННАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ ЧАЙ С САХАРОМ Итого за прием пищи: 180 45 180 405 4,1 3,1 0,1 7,3 СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ Итого за прием пищи: 200 200 0,0 0,0 СУП ИЗ ОВОЩЕЙ С ГОВЯДИНОЙ И СМЕТАНОЙ ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ГОВЯДИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ ХЛЕБ РЖАНОЙ Итого за прием пищи: 200/10 130 70 180 50 640 3,4 2,2 10,2 0,1 1,0 16,9 ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С ДЖЕМОМ КАКАО С МОЛОКОМ Итого за прием пищи: Всего за день: 180/15 200 395 17,0 3,9 20,9 45,1 5,5 8,4 0,0 13,9 Энергетическая Углеводы ценность, ,г ккал Витамины В1, мг С, мг А, мг Минеральные вещества E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг № рецеп- Сборник туры рецептур 16,0 17,4 0,2 33,6 116,8 168,3 1,2 286,3 0,0 0,1 0,0 0,1 0,6 0,0 0,0 0,6 0,0 0,1 0,0 0,1 0,3 0,2 0,0 0,5 117,1 9,3 2,3 128,7 15,0 11,9 2,0 28,9 89,6 33,1 3,7 126,4 0,2 0,7 0,4 1,3 189 1 к/к 2008 2012 к/к 58,2 58,2 232,8 232,8 0,0 0,0 23,0 23,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 399 2012 10,4 22,6 4,7 29,9 26,0 93,6 130,2 131,4 182,3 120,7 90,0 654,6 0,0 0,1 0,0 0,0 0,0 0,1 6,4 8,9 0,9 2,4 0,0 18,6 0,3 0,0 0,0 0,0 0,0 0,3 2,4 0,2 1,8 0,2 0,0 4,6 51,3 30,8 8,6 12,1 0,0 102,8 21,7 25,0 15,7 3,8 0,0 66,2 62,1 72,6 108,3 3,0 0,0 246,0 1,2 1,0 1,8 0,6 0,0 4,6 95 321 264 372 2008 2012 2008 2012 2008 33,3 8,7 42,0 227,4 427,8 81,9 509,7 1 683,4 0,0 0,1 0,1 0,3 8,3 0,8 9,1 51,3 0,0 0,0 0,0 0,4 1,8 0,0 1,8 6,9 25,1 151,5 176,6 408,1 14,4 22,4 36,8 131,9 62,6 113,6 176,2 548,6 1,2 0,4 1,6 7,5 224 397 2008 2012 II Завтрак 0,0 0,0 Обед 6,5 5,0 11,3 0,1 0,5 23,4 Ужин 16,0 5,3 21,3 58,6 1 2 день Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Завтрак КАША ПШЕННАЯ ЖИДКАЯ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ ЧАЙ С САХАРОМ Итого за прием пищи: 180 45 180 405 6,1 4,1 0,1 10,3 СВЕЖИЕ ФРУКТЫ(по сезону) Итого за прием пищи: 100 100 0,4 0,4 БОРЩ СИБИРСКИЙ КАША РИСОВАЯ РАССЫПЧАТАЯ РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ ТУШЕНЫЕ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ ХЛЕБ РЖАНОЙ Итого за прием пищи: 200 150 80 180 50 660 3,8 2,6 15,0 0,0 1,0 22,4 ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ КНЕЛИ ИЗ КУР ЗАПЕЧЕННЫЕ КИСЕЛЬ ИЗ ПЛОДОВ ИЛИ ЯГОД СВЕЖИХ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ Итого за прием пищи: Всего за день: 130 70 200 40 440 2,2 15,5 0,0 0,4 18,1 51,2 9,8 8,8 0,0 18,6 Энергетическая Углеводы ценность, ,г ккал Витамины В1, мг С, мг А, мг Минеральные вещества E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг № рецеп- Сборник туры рецептур 30,7 21,1 0,2 52,0 224,6 187,9 1,2 413,7 0,2 0,0 0,0 0,2 0,7 0,0 0,0 0,7 0,0 0,0 0,0 0,0 0,7 0,1 0,0 0,8 151,3 101,9 2,3 255,5 33,1 14,0 2,0 49,1 149,1 81,4 3,7 234,2 0,7 0,7 0,4 1,8 5,0 5,0 40,0 40,0 0,0 0,0 20,0 20,0 0,0 0,0 0,6 0,6 16,0 16,0 8,0 8,0 11,0 11,0 2,2 2,2 19,2 48,6 3,0 37,1 26,0 133,9 138,1 219,3 119,5 109,1 90,0 676,0 0,1 0,0 0,1 0,0 0,0 0,2 9,7 0,0 1,8 5,4 0,0 16,9 0,2 0,0 0,4 0,0 0,0 0,6 2,7 0,3 2,5 0,0 0,0 5,5 75,9 8,6 51,9 8,2 0,0 144,6 40,1 23,5 61,9 1,7 0,0 127,2 118,7 68,4 245,7 0,0 0,0 432,8 2,3 0,5 1,0 0,0 0,0 3,8 80 181 231 402 2008 2008 2008 2008 2008 22,6 9,3 11,5 8,0 51,4 242,3 131,4 181,4 64,5 0,0 377,3 1 507,0 0,1 0,0 0,0 0,0 0,1 0,5 8,9 0,1 2,4 0,0 11,4 49,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,6 0,2 0,2 0,0 0,0 0,4 7,3 30,8 19,5 13,0 0,0 63,3 479,4 25,0 2,6 1,9 0,0 29,5 213,8 72,6 24,9 10,4 0,0 107,9 785,9 1,0 0,2 0,0 0,0 1,2 9,0 321 319 378 2012 2008 2012 2008 189 к/к 2008 2012 к/к II Завтрак 0,4 0,4 2008 Обед 4,4 5,0 4,4 0,0 0,5 14,3 Ужин 5,0 8,1 0,0 0,0 13,1 46,4 2 3 день Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Завтрак КАША ОВСЯНАЯ ЖИДКАЯ БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ ЧАЙ С САХАРОМ Итого за прием пищи: 180 45 180 405 3,7 3,1 0,1 6,9 СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ Итого за прием пищи: 200 200 0,0 0,0 СУП С ПРОТЕРТЫМ МЯСОМ КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ ХЛЕБ РЖАНОЙ Итого за прием пищи: 200 150 70 180 50 650 8,9 2,4 7,8 0,1 1,0 20,2 МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИ ЧАЙ С МОЛОКОМ Итого за прием пищи: Всего за день: 150 70 200 420 6,4 14,1 2,2 22,7 49,8 7,1 8,4 0,0 15,5 Энергетическая Углеводы ценность, ,г ккал Витамины В1, мг С, мг А, мг Минеральные вещества E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг № рецеп- Сборник туры рецептур 17,6 17,4 0,2 35,2 154,8 168,3 1,2 324,3 0,1 0,1 0,0 0,2 0,6 0,0 0,0 0,6 0,0 0,1 0,0 0,1 0,7 0,2 0,0 0,9 133,5 9,3 2,3 145,1 34,8 11,9 2,0 48,7 140,1 33,1 3,7 176,9 0,7 0,7 0,4 1,8 189 1 к/к 2008 2012 к/к 58,2 58,2 232,8 232,8 0,0 0,0 23,0 23,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 399 2012 9,2 29,2 6,7 30,0 26,0 101,1 154,3 157,9 167,5 121,4 90,0 691,1 0,0 0,2 0,0 0,0 0,0 0,2 3,6 12,0 1,3 2,5 0,0 19,4 0,2 0,0 0,2 0,0 0,0 0,4 0,4 0,3 2,2 0,2 0,0 3,1 38,9 14,1 15,2 12,4 0,0 80,6 23,5 31,1 15,2 3,9 0,0 73,7 110,2 79,2 85,5 3,2 0,0 278,1 1,7 1,4 1,2 0,6 0,0 4,9 112 318 259 372 2012 2012 2008 2012 2008 58,3 6,8 5,3 70,4 264,9 283,7 155,0 47,5 486,2 1 734,4 0,1 0,1 0,0 0,2 0,6 0,0 10,2 0,4 10,6 53,6 0,0 4,4 0,0 4,4 4,9 1,2 1,5 0,0 2,7 6,7 12,0 46,4 95,4 153,8 379,5 7,8 16,5 12,5 36,8 159,2 40,0 215,7 65,6 321,3 776,3 0,9 4,1 0,4 5,4 12,1 206 к/к к/к 2012 к/к к/к II Завтрак 0,0 0,0 Обед 7,9 5,3 9,8 0,1 0,5 23,6 Ужин 4,1 5,9 3,0 13,0 52,1 3 4 день Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Завтрак КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ ЧАЙ С САХАРОМ Итого за прием пищи: 180 45 180 405 3,6 3,1 0,1 6,8 СВЕЖИЕ ФРУКТЫ(по сезону) Итого за прием пищи: 100 100 0,4 0,4 БОРЩ С МЯСОМ И СМЕТАНОЙ КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ ИЗ ПТИЦЫ КОМПОТ ИЗ ЯГОД ХЛЕБ РЖАНОЙ Итого за прием пищи: 200 130 70 180 50 630 5,5 4,5 12,7 0,0 1,0 23,7 ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ ПИЦЦА ДЕТСКАЯ ЧАЙ С САХАРОМ Итого за прием пищи: Всего за день: 85 100 180 365 12,8 25,4 0,1 38,3 69,2 5,4 8,4 0,0 13,8 Энергетическая Углеводы ценность, ,г ккал Витамины В1, мг С, мг А, мг Минеральные вещества E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг № рецеп- Сборник туры рецептур 23,8 17,4 0,2 41,4 135,2 168,3 1,2 304,7 0,0 0,1 0,0 0,1 0,6 0,0 0,0 0,6 0,0 0,1 0,0 0,1 0,1 0,2 0,0 0,3 114,2 9,3 2,3 125,8 20,7 11,9 2,0 34,6 102,4 33,1 3,7 139,2 0,3 0,7 0,4 1,4 5,0 5,0 40,0 40,0 0,0 0,0 20,0 20,0 0,0 0,0 0,6 0,6 16,0 16,0 8,0 8,0 11,0 11,0 2,2 2,2 12,3 30,6 12,0 28,5 26,0 109,4 159,7 155,7 156,2 124,9 90,0 686,5 0,0 0,2 0,0 0,0 0,0 0,2 7,9 0,0 0,7 2,0 0,0 10,6 0,3 0,0 0,0 0,0 0,0 0,3 2,0 3,1 0,8 0,0 0,0 5,9 64,5 12,8 13,3 6,8 0,0 97,4 30,8 82,0 6,2 1,4 0,0 120,4 92,4 121,2 24,9 0,0 0,0 238,5 2,0 2,9 0,5 0,0 0,0 5,4 62 323 305 375 2012 2008 2012 2012 2008 2,7 115,0 0,2 117,9 273,7 171,1 873,6 1,2 1 045,9 2 077,1 0,1 0,2 0,0 0,3 0,6 0,1 1,8 0,0 1,9 33,1 0,2 0,1 0,0 0,3 0,7 1,5 0,4 0,0 1,9 8,7 52,7 151,5 2,3 206,5 445,7 9,8 28,5 2,0 40,3 203,3 140,6 173,7 3,7 318,0 706,7 1,7 1,6 0,4 3,7 12,7 215 465 к/к 2012 2012 к/к 189 1 к/к 2008 2012 к/к II Завтрак 0,4 0,4 2008 Обед 7,3 2,7 6,3 0,0 0,5 16,8 Ужин 8,3 18,1 0,0 26,4 57,4 4 5 день Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Завтрак КАША ГРЕЧНЕВАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ Итого за прием пищи: 180 45 180 405 4,4 3,1 0,1 7,6 СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ Итого за прием пищи: 200 200 0,0 0,0 СУП ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ПТИЦА, ТУШЕНАЯ В СОУСЕ С ОВОЩАМИ КОМПОТ ИЗ ЯГОД ХЛЕБ РЖАНОЙ Итого за прием пищи: 200 210 180 50 640 2,4 19,1 0,0 1,0 22,5 ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С РИСОМ И СГУЩЁНЫМ МОЛОКОМ КАКАО С МОЛОКОМ СВЕЖИЕ ФРУКТЫ(по сезону) Итого за прием пищи: Всего за день: 200 200 100 500 18,5 2,8 0,4 21,7 51,8 6,3 8,4 0,0 14,7 Энергетическая Углеводы ценность, ,г ккал Витамины В1, мг С, мг А, мг Минеральные вещества E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг № рецеп- Сборник туры рецептур 18,6 17,4 0,3 36,3 136,4 168,3 2,5 307,2 0,1 0,1 0,0 0,2 0,6 0,0 0,6 1,2 0,0 0,1 0,0 0,1 1,3 0,2 0,0 1,5 116,6 9,3 9,5 135,4 45,1 11,9 3,5 60,5 126,5 33,1 4,0 163,6 1,3 0,7 0,4 2,4 к/к 1 431 к/к 2012 2008 58,2 58,2 232,8 232,8 0,0 0,0 23,0 23,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 399 2012 22,3 33,8 28,5 26,0 110,6 133,7 313,3 126,2 90,0 663,2 0,1 0,1 0,0 0,0 0,2 6,4 10,3 2,2 0,0 18,9 0,2 0,6 0,0 0,0 0,8 3,7 0,5 0,0 0,0 4,2 39,7 37,9 6,8 0,0 84,4 40,5 36,4 1,4 0,0 78,3 77,8 89,5 0,0 0,0 167,3 1,5 1,4 0,0 0,0 2,9 93 302 375 2008 2012 2012 2008 25,3 6,0 5,0 36,3 241,4 468,3 57,7 40,0 566,0 1 769,2 0,0 0,0 0,0 0,0 0,4 0,0 0,5 20,0 20,5 63,6 0,0 0,0 0,0 0,0 0,9 0,5 0,0 0,6 1,1 6,8 41,2 107,8 16,0 165,0 384,8 12,1 17,9 8,0 38,0 176,8 68,6 80,8 11,0 160,4 491,3 0,6 0,4 2,2 3,2 8,5 236 397 2012 2012 2008 II Завтрак 0,0 0,0 Обед 5,0 8,3 0,0 0,5 13,8 Ужин 20,0 3,7 0,4 24,1 52,6 5 6 день Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Завтрак КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ Итого за прием пищи: 180 45 180 405 3,6 3,1 0,1 6,8 СВЕЖИЕ ФРУКТЫ(по сезону) Итого за прием пищи: 100 100 0,4 0,4 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГОРОХОМ, ГОВЯДИНОЙ И ГРЕНКАМИ КАША "АРТЕК" КОТЛЕТА РУБЛЕННАЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ КОМПОТ ИЗ ЯГОД ХЛЕБ РЖАНОЙ Итого за прием пищи: 200 130 80 180 50 640 8,5 4,6 13,3 0,0 1,0 27,4 200/20 200 420 13,7 4,1 17,8 52,4 5,4 8,4 0,0 13,8 Энергетическая Углеводы ценность, ,г ккал Витамины В1, мг С, мг А, мг Минеральные вещества E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг № рецеп- Сборник туры рецептур 23,8 17,4 0,3 41,5 135,2 168,3 2,5 306,0 0,0 0,1 0,0 0,1 0,6 0,0 0,6 1,2 0,0 0,1 0,0 0,1 0,1 0,2 0,0 0,3 114,2 9,3 9,5 133,0 20,7 11,9 3,5 36,1 102,4 33,1 4,0 139,5 0,3 0,7 0,4 1,4 5,0 5,0 40,0 40,0 0,0 0,0 20,0 20,0 0,0 0,0 0,6 0,6 16,0 16,0 8,0 8,0 11,0 11,0 2,2 2,2 19,2 40,3 10,0 28,5 26,0 124,0 185,5 199,6 232,7 126,2 90,0 834,0 0,1 0,0 0,0 0,0 0,0 0,1 3,6 0,0 1,1 2,2 0,0 6,9 0,2 0,0 0,0 0,0 0,0 0,2 4,4 0,1 1,9 0,0 0,0 6,4 48,5 4,3 13,6 6,8 0,0 73,2 33,2 0,9 22,2 1,4 0,0 57,7 113,3 0,6 148,1 0,0 0,0 262,0 2,4 0,0 2,3 0,0 0,0 4,7 99 181 272 375 2008 2008 2008 2012 2008 73,8 9,0 82,8 253,3 591,4 84,3 675,7 1 855,7 0,2 0,1 0,3 0,5 1,0 0,8 1,8 29,9 0,1 0,0 0,1 0,4 0,3 0,0 0,3 7,6 253,6 156,1 409,7 631,9 36,4 22,9 59,3 161,1 232,0 116,8 348,8 761,3 1,0 0,5 1,5 9,8 447 397 2012 2012 189 1 431 2008 2012 2008 II Завтрак 0,4 0,4 2008 Обед 9,1 2,9 13,6 0,0 0,5 26,1 Ужин БЛИНЧИКИ СО СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ КАКАО С МОЛОКОМ Итого за прием пищи: Всего за день: 17,7 5,4 23,1 63,4 6 7 день Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Завтрак КАША ГРЕЧНЕВАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ ЧАЙ С САХАРОМ Итого за прием пищи: 180 45 180 405 5,0 4,1 0,1 9,2 СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ Итого за прием пищи: 200 200 0,0 0,0 БОРЩ С МЯСОМ И СМЕТАНОЙ КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ ТУШЕНЫЕ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ ХЛЕБ РЖАНОЙ Итого за прием пищи: 200 130 70 180 50 630 6,2 2,0 10,7 0,0 1,0 19,9 ОМЛЕТ С КАРТОФЕЛЕМ НАПИТОК КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ Итого за прием пищи: Всего за день: 105 180 40 325 13,2 7,2 0,4 20,8 49,9 9,2 8,8 0,0 18,0 Энергетическая Углеводы ценность, ,г ккал Витамины В1, мг С, мг А, мг Минеральные вещества E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг № рецеп- Сборник туры рецептур 19,8 21,1 0,2 41,1 169,9 187,7 1,2 358,8 0,2 0,0 0,0 0,2 0,7 0,0 0,0 0,7 0,0 0,0 0,0 0,0 1,3 0,1 0,0 1,4 136,8 101,7 2,3 240,8 47,3 13,9 2,0 63,2 140,9 81,2 3,7 225,8 1,3 0,7 0,4 2,4 к/к к/к к/к 2012 к/к 58,2 58,2 232,8 232,8 0,0 0,0 23,0 23,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 399 2012 15,6 25,2 3,5 37,1 26,0 107,4 175,3 118,7 90,6 109,1 90,0 583,7 0,0 0,2 0,1 0,0 0,0 0,3 9,1 10,4 2,6 5,4 0,0 27,5 0,2 0,0 0,3 0,0 0,0 0,5 2,1 0,2 1,9 0,0 0,0 4,2 63,2 12,0 39,5 8,2 0,0 122,9 34,1 26,9 46,6 1,7 0,0 109,3 104,0 68,4 180,5 0,0 0,0 352,9 2,1 1,2 1,0 0,0 0,0 4,3 62 318 231 402 2012 2012 2008 2008 2008 11,3 45,0 8,0 64,3 271,0 211,9 225,0 0,0 436,9 1 612,2 0,2 0,0 0,0 0,2 0,7 3,7 0,0 0,0 3,7 54,9 0,2 0,0 0,0 0,2 0,7 1,6 0,0 0,0 1,6 7,2 56,9 0,0 0,0 56,9 420,6 18,8 0,0 0,0 18,8 191,3 161,3 0,0 0,0 161,3 740,0 2,0 0,0 0,0 2,0 8,7 218 435 2012 2008 2008 II Завтрак 0,0 0,0 Обед 7,9 2,8 3,1 0,0 0,5 14,3 Ужин 9,5 5,4 0,0 14,9 47,2 7 8 день Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Завтрак КАША ПШЕННАЯ ЖИДКАЯ БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ ЧАЙ С САХАРОМ Итого за прием пищи: 180 45 180 405 5,2 3,1 0,1 8,4 СВЕЖИЕ ФРУКТЫ(по сезону) Итого за прием пищи: 100 100 1,0 1,0 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРУПОЙ(на мясном бульоне) ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ ХЛЕБ РЖАНОЙ Итого за прием пищи: 200 210 180 50 640 2,4 14,3 0,1 1,0 17,8 ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ (ОТВАРНЫЕ) ЧАЙ С МОЛОКОМ Итого за прием пищи: Всего за день: 150 200 350 17,2 2,0 19,2 46,4 5,5 8,4 0,0 13,9 Энергетическая Углеводы ценность, ,г ккал Витамины В1, мг С, мг А, мг Минеральные вещества E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг № рецеп- Сборник туры рецептур 28,7 17,4 0,2 46,3 174,5 168,3 1,2 344,0 0,1 0,1 0,0 0,2 0,6 0,0 0,0 0,6 0,0 0,1 0,0 0,1 0,6 0,2 0,0 0,8 118,3 9,3 2,3 129,9 29,5 11,9 2,0 43,4 125,5 33,1 3,7 162,3 0,7 0,7 0,4 1,8 20,0 20,0 180,0 180,0 0,0 0,0 8,0 8,0 0,0 0,0 0,0 0,0 8,0 8,0 42,0 42,0 28,0 28,0 0,6 0,6 23,8 32,1 30,0 26,0 111,9 132,6 346,5 121,4 90,0 690,5 0,1 0,2 0,0 0,0 0,3 5,7 12,9 2,5 0,0 21,1 0,5 0,0 0,0 0,0 0,5 2,4 2,8 0,2 0,0 5,4 41,2 22,8 12,4 0,0 76,4 22,5 45,9 3,9 0,0 72,3 48,9 199,3 3,2 0,0 251,4 0,9 3,2 0,6 0,0 4,7 80 276 372 2012 2012 2012 2008 43,0 4,8 47,8 226,0 510,2 43,4 553,6 1 768,1 0,1 0,0 0,1 0,6 0,0 0,4 0,4 30,1 0,0 0,0 0,0 0,6 0,2 0,0 0,2 6,4 10,5 87,9 98,4 312,7 7,7 11,3 19,0 176,7 45,9 59,9 105,8 547,5 0,6 0,3 0,9 8,0 700 к/к 2012 к/к 189 1 к/к 2008 2012 к/к II Завтрак 0,5 0,5 2008 Обед 3,9 17,0 0,1 0,5 21,5 Ужин 16,2 2,7 18,9 54,8 8 9 день Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Завтрак КАША ОВСЯНАЯ ЖИДКАЯ БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ ЧАЙ С САХАРОМ Итого за прием пищи: 180 45 180 405 3,9 3,1 0,1 7,1 СВЕЖИЕ ФРУКТЫ(по сезону) Итого за прием пищи: 100 100 0,4 0,4 200/15/10 5,7 КАПУСТА ТУШЕНАЯ С ГОВЯДИНОЙ КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ ХЛЕБ РЖАНОЙ Итого за прием пищи: 200 180 50 655 8,8 0,0 1,0 15,5 МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА МОЛОКО КИПЯЧЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ Итого за прием пищи: Всего за день: 180 70 180 30 460 6,4 12,8 4,4 0,8 24,4 47,4 6,2 8,4 0,0 14,6 Энергетическая Углеводы ценность, ,г ккал Витамины В1, мг С, мг А, мг Минеральные вещества E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг № рецеп- Сборник туры рецептур 18,0 17,4 0,2 35,6 145,9 168,3 1,2 315,4 0,2 0,1 0,0 0,3 0,7 0,0 0,0 0,7 0,0 0,1 0,0 0,1 0,6 0,2 0,0 0,8 141,6 9,3 2,3 153,2 35,7 11,9 2,0 49,6 145,6 33,1 3,7 182,4 0,7 0,7 0,4 1,8 5,0 5,0 40,0 40,0 0,0 0,0 20,0 20,0 0,0 0,0 0,6 0,6 16,0 16,0 8,0 8,0 11,0 11,0 2,2 2,2 6,6 14,7 156,7 0,1 7,5 0,3 2,3 51,4 23,0 54,7 1,2 95 2008 11,1 0,0 0,5 18,2 13,3 37,1 26,0 91,1 207,0 109,1 90,0 562,8 0,1 0,0 0,0 0,2 33,4 5,4 0,0 46,3 0,6 0,0 0,0 0,9 3,9 0,0 0,0 6,2 105,9 8,2 0,0 165,5 47,0 1,7 0,0 71,7 133,0 0,0 0,0 187,7 3,0 0,0 0,0 4,2 336 402 2012 2008 2008 58,3 4,6 10,6 28,5 102,0 233,7 283,7 239,8 96,0 148,5 768,0 1 686,2 0,1 0,0 0,1 0,0 0,2 0,7 0,0 0,0 0,9 0,0 0,9 67,9 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 1,0 1,2 0,4 0,0 0,0 1,6 9,2 14,0 17,8 183,6 8,7 224,1 558,8 8,3 15,2 20,2 6,0 49,7 179,0 40,0 125,0 129,6 27,0 321,6 702,7 0,9 1,7 0,2 0,6 3,4 11,6 205 278 434 2012 2012 2008 2008 189 1 к/к 2008 2012 к/к II Завтрак 0,4 0,4 2008 Обед СУП ИЗ ОВОЩЕЙ С КУРОЙ И СМЕТАНОЙ Ужин 4,1 13,4 6,2 1,5 25,2 58,4 9 10 день Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Завтрак КАША МАННАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ ЧАЙ С САХАРОМ Итого за прием пищи: 180 45 180 405 5,7 3,1 0,1 8,9 СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ Итого за прием пищи: 200 200 0,0 0,0 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЛАПШОЙ ДОМАШНЕЙ ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ШНИЦЕЛЬ РЫБНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ КОМПОТ ИЗ ЯГОД ХЛЕБ РЖАНОЙ Итого за прием пищи: 200 150 70 180 50 650 8,7 2,6 13,4 0,0 1,0 25,7 ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ КАКАО С МОЛОКОМ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ПЕЧЕНЬЕ Итого за прием пищи: Всего за день: 40 110 200 50 40 440 0,8 15,4 4,6 0,5 1,1 22,4 57,0 8,2 8,4 0,0 16,6 Энергетическая Углеводы ценность, ,г ккал Витамины В1, мг С, мг А, мг Минеральные вещества E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг № рецеп- Сборник туры рецептур 23,5 17,4 0,2 41,1 175,3 168,3 1,2 344,8 0,1 0,1 0,0 0,2 0,8 0,0 0,0 0,8 0,0 0,1 0,0 0,1 0,6 0,2 0,0 0,8 159,4 9,3 2,3 171,0 20,5 11,9 2,0 34,4 123,9 33,1 3,7 160,7 0,4 0,7 0,4 1,5 189 1 к/к 2008 2012 к/к 58,2 58,2 232,8 232,8 0,0 0,0 23,0 23,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 399 2012 32,7 25,9 6,5 28,6 26,0 119,7 221,6 153,2 117,5 128,0 90,0 710,3 0,1 0,2 0,1 0,0 0,0 0,4 3,8 10,1 0,9 2,4 0,0 17,2 0,3 0,0 0,0 0,0 0,0 0,3 0,2 0,2 1,6 0,0 0,0 2,0 46,7 37,4 42,6 6,8 0,0 133,5 20,6 28,7 51,2 1,4 0,0 101,9 67,9 84,2 222,1 0,0 0,0 374,2 1,3 1,2 1,4 0,0 0,0 3,9 110 321 258 375 2012 2012 2012 2012 2008 3,2 3,5 10,2 10,0 38,0 64,9 283,9 50,4 232,6 95,0 0,0 198,0 576,0 1 863,9 0,0 0,1 0,1 0,0 0,0 0,2 0,8 2,8 0,1 0,9 0,0 0,0 3,8 44,8 0,1 0,2 0,0 0,0 0,0 0,3 0,7 0,0 1,9 0,0 0,0 0,0 1,9 4,7 16,4 65,5 176,5 0,0 11,6 270,0 574,5 6,0 11,9 25,1 0,0 8,0 51,0 187,3 14,8 170,7 131,2 0,0 36,0 352,7 887,6 0,3 2,1 0,5 0,0 0,8 3,7 9,1 II Завтрак 0,0 0,0 Обед 3,0 6,1 3,4 0,0 0,5 13,0 Ужин 3,6 12,5 6,1 0,0 2,0 24,2 53,8 10 215 397 2008 2012 2012 2008 2008 МБОУ "Столбовская средняя школа имени Героя Советского Союза Н.А. Токарева" ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ Пищевые вещества Итого Белки, г Итого за весь период Среднее значение за период 520,2 52,0 Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности 11,9 Энергетическая Углеводы Жиры, г ценность, ,г ккал 2 517,6 544,7 17 557,2 251,8 54,5 1 755,7 27,9 Витамины В1, мг С, мг 5,7 0,6 478,2 47,8 А, мг 10,9 1,1 Минеральные вещества E, мг 71,5 7,2 Са, мг 4 596,0 459,6 Mg, мг 1 780,4 178,0 Р, мг 6 947,9 694,8 60,2 СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ) Возраст детей САД Завтрак II Завтрак Обед Ужин 405 150 644 412 11 Fе, мг 97,0 9,7