Основное организованное меню горячего питания для детей 3-7 лет

УТВЕРЖДЕНО
Директор МБОУ «Столбовская средняя школа
имени Героя Советского Союза Н.А.Токарева»
___________________ Лункина О.Л.
приказ №561 от 13.11.2023г.

ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ
горячего питания детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет, посещающих с 12-ти часовым пребыванием дошкольное образовательное
учреждение - д. / с. «Ласточка»
в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов.

СЕЗОН: ЗИМА- ВЕСНА
2023г.

ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ, ПОСЕЩАЮЩИХ С 12 ЧАСОВЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ
ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ В СООТВЕТСТВИИ С ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ НОРМАМИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

1 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Завтрак
КАША МАННАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ
БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ
ЧАЙ С САХАРОМ
Итого за прием пищи:

180
45
180
405

4,1
3,1
0,1
7,3

СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ
Итого за прием пищи:

200
200

0,0
0,0

СУП ИЗ ОВОЩЕЙ С ГОВЯДИНОЙ И СМЕТАНОЙ
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
ГОВЯДИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
Итого за прием пищи:

200/10
130
70
180
50
640

3,4
2,2
10,2
0,1
1,0
16,9

ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С ДЖЕМОМ
КАКАО С МОЛОКОМ
Итого за прием пищи:
Всего за день:

180/15
200
395

17,0
3,9
20,9
45,1

5,5
8,4
0,0
13,9

Энергетическая
Углеводы
ценность,
,г
ккал

Витамины
В1, мг

С, мг

А, мг

Минеральные вещества
E, мг

Са, мг Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

№ рецеп- Сборник
туры
рецептур

16,0
17,4
0,2
33,6

116,8
168,3
1,2
286,3

0,0
0,1
0,0
0,1

0,6
0,0
0,0
0,6

0,0
0,1
0,0
0,1

0,3
0,2
0,0
0,5

117,1
9,3
2,3
128,7

15,0
11,9
2,0
28,9

89,6
33,1
3,7
126,4

0,2
0,7
0,4
1,3

189
1
к/к

2008
2012
к/к

58,2
58,2

232,8
232,8

0,0
0,0

23,0
23,0

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

399

2012

10,4
22,6
4,7
29,9
26,0
93,6

130,2
131,4
182,3
120,7
90,0
654,6

0,0
0,1
0,0
0,0
0,0
0,1

6,4
8,9
0,9
2,4
0,0
18,6

0,3
0,0
0,0
0,0
0,0
0,3

2,4
0,2
1,8
0,2
0,0
4,6

51,3
30,8
8,6
12,1
0,0
102,8

21,7
25,0
15,7
3,8
0,0
66,2

62,1
72,6
108,3
3,0
0,0
246,0

1,2
1,0
1,8
0,6
0,0
4,6

95
321
264
372

2008
2012
2008
2012
2008

33,3
8,7
42,0
227,4

427,8
81,9
509,7
1 683,4

0,0
0,1
0,1
0,3

8,3
0,8
9,1
51,3

0,0
0,0
0,0
0,4

1,8
0,0
1,8
6,9

25,1
151,5
176,6
408,1

14,4
22,4
36,8
131,9

62,6
113,6
176,2
548,6

1,2
0,4
1,6
7,5

224
397

2008
2012

II Завтрак
0,0
0,0

Обед
6,5
5,0
11,3
0,1
0,5
23,4

Ужин
16,0
5,3
21,3
58,6

1

2 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Завтрак
КАША ПШЕННАЯ ЖИДКАЯ
БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ
ЧАЙ С САХАРОМ
Итого за прием пищи:

180
45
180
405

6,1
4,1
0,1
10,3

СВЕЖИЕ ФРУКТЫ(по сезону)
Итого за прием пищи:

100
100

0,4
0,4

БОРЩ СИБИРСКИЙ
КАША РИСОВАЯ РАССЫПЧАТАЯ
РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ ТУШЕНЫЕ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
Итого за прием пищи:

200
150
80
180
50
660

3,8
2,6
15,0
0,0
1,0
22,4

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
КНЕЛИ ИЗ КУР ЗАПЕЧЕННЫЕ
КИСЕЛЬ ИЗ ПЛОДОВ ИЛИ ЯГОД СВЕЖИХ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
Итого за прием пищи:
Всего за день:

130
70
200
40
440

2,2
15,5
0,0
0,4
18,1
51,2

9,8
8,8
0,0
18,6

Энергетическая
Углеводы
ценность,
,г
ккал

Витамины
В1, мг

С, мг

А, мг

Минеральные вещества
E, мг

Са, мг Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

№ рецеп- Сборник
туры
рецептур

30,7
21,1
0,2
52,0

224,6
187,9
1,2
413,7

0,2
0,0
0,0
0,2

0,7
0,0
0,0
0,7

0,0
0,0
0,0
0,0

0,7
0,1
0,0
0,8

151,3
101,9
2,3
255,5

33,1
14,0
2,0
49,1

149,1
81,4
3,7
234,2

0,7
0,7
0,4
1,8

5,0
5,0

40,0
40,0

0,0
0,0

20,0
20,0

0,0
0,0

0,6
0,6

16,0
16,0

8,0
8,0

11,0
11,0

2,2
2,2

19,2
48,6
3,0
37,1
26,0
133,9

138,1
219,3
119,5
109,1
90,0
676,0

0,1
0,0
0,1
0,0
0,0
0,2

9,7
0,0
1,8
5,4
0,0
16,9

0,2
0,0
0,4
0,0
0,0
0,6

2,7
0,3
2,5
0,0
0,0
5,5

75,9
8,6
51,9
8,2
0,0
144,6

40,1
23,5
61,9
1,7
0,0
127,2

118,7
68,4
245,7
0,0
0,0
432,8

2,3
0,5
1,0
0,0
0,0
3,8

80
181
231
402

2008
2008
2008
2008
2008

22,6
9,3
11,5
8,0
51,4
242,3

131,4
181,4
64,5
0,0
377,3
1 507,0

0,1
0,0
0,0
0,0
0,1
0,5

8,9
0,1
2,4
0,0
11,4
49,0

0,0
0,0
0,0
0,0
0,0
0,6

0,2
0,2
0,0
0,0
0,4
7,3

30,8
19,5
13,0
0,0
63,3
479,4

25,0
2,6
1,9
0,0
29,5
213,8

72,6
24,9
10,4
0,0
107,9
785,9

1,0
0,2
0,0
0,0
1,2
9,0

321
319
378

2012
2008
2012
2008

189
к/к

2008
2012
к/к

II Завтрак
0,4
0,4

2008

Обед
4,4
5,0
4,4
0,0
0,5
14,3

Ужин
5,0
8,1
0,0
0,0
13,1
46,4

2

3 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Завтрак
КАША ОВСЯНАЯ ЖИДКАЯ
БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ
ЧАЙ С САХАРОМ
Итого за прием пищи:

180
45
180
405

3,7
3,1
0,1
6,9

СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ
Итого за прием пищи:

200
200

0,0
0,0

СУП С ПРОТЕРТЫМ МЯСОМ
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
Итого за прием пищи:

200
150
70
180
50
650

8,9
2,4
7,8
0,1
1,0
20,2

МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ
СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИ
ЧАЙ С МОЛОКОМ
Итого за прием пищи:
Всего за день:

150
70
200
420

6,4
14,1
2,2
22,7
49,8

7,1
8,4
0,0
15,5

Энергетическая
Углеводы
ценность,
,г
ккал

Витамины
В1, мг

С, мг

А, мг

Минеральные вещества
E, мг

Са, мг Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

№ рецеп- Сборник
туры
рецептур

17,6
17,4
0,2
35,2

154,8
168,3
1,2
324,3

0,1
0,1
0,0
0,2

0,6
0,0
0,0
0,6

0,0
0,1
0,0
0,1

0,7
0,2
0,0
0,9

133,5
9,3
2,3
145,1

34,8
11,9
2,0
48,7

140,1
33,1
3,7
176,9

0,7
0,7
0,4
1,8

189
1
к/к

2008
2012
к/к

58,2
58,2

232,8
232,8

0,0
0,0

23,0
23,0

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

399

2012

9,2
29,2
6,7
30,0
26,0
101,1

154,3
157,9
167,5
121,4
90,0
691,1

0,0
0,2
0,0
0,0
0,0
0,2

3,6
12,0
1,3
2,5
0,0
19,4

0,2
0,0
0,2
0,0
0,0
0,4

0,4
0,3
2,2
0,2
0,0
3,1

38,9
14,1
15,2
12,4
0,0
80,6

23,5
31,1
15,2
3,9
0,0
73,7

110,2
79,2
85,5
3,2
0,0
278,1

1,7
1,4
1,2
0,6
0,0
4,9

112
318
259
372

2012
2012
2008
2012
2008

58,3
6,8
5,3
70,4
264,9

283,7
155,0
47,5
486,2
1 734,4

0,1
0,1
0,0
0,2
0,6

0,0
10,2
0,4
10,6
53,6

0,0
4,4
0,0
4,4
4,9

1,2
1,5
0,0
2,7
6,7

12,0
46,4
95,4
153,8
379,5

7,8
16,5
12,5
36,8
159,2

40,0
215,7
65,6
321,3
776,3

0,9
4,1
0,4
5,4
12,1

206
к/к
к/к

2012
к/к
к/к

II Завтрак
0,0
0,0

Обед
7,9
5,3
9,8
0,1
0,5
23,6

Ужин
4,1
5,9
3,0
13,0
52,1

3

4 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Завтрак
КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ
БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ
ЧАЙ С САХАРОМ
Итого за прием пищи:

180
45
180
405

3,6
3,1
0,1
6,8

СВЕЖИЕ ФРУКТЫ(по сезону)
Итого за прием пищи:

100
100

0,4
0,4

БОРЩ С МЯСОМ И СМЕТАНОЙ
КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ
КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ ИЗ ПТИЦЫ
КОМПОТ ИЗ ЯГОД
ХЛЕБ РЖАНОЙ
Итого за прием пищи:

200
130
70
180
50
630

5,5
4,5
12,7
0,0
1,0
23,7

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ
ПИЦЦА ДЕТСКАЯ
ЧАЙ С САХАРОМ
Итого за прием пищи:
Всего за день:

85
100
180
365

12,8
25,4
0,1
38,3
69,2

5,4
8,4
0,0
13,8

Энергетическая
Углеводы
ценность,
,г
ккал

Витамины
В1, мг

С, мг

А, мг

Минеральные вещества
E, мг

Са, мг Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

№ рецеп- Сборник
туры
рецептур

23,8
17,4
0,2
41,4

135,2
168,3
1,2
304,7

0,0
0,1
0,0
0,1

0,6
0,0
0,0
0,6

0,0
0,1
0,0
0,1

0,1
0,2
0,0
0,3

114,2
9,3
2,3
125,8

20,7
11,9
2,0
34,6

102,4
33,1
3,7
139,2

0,3
0,7
0,4
1,4

5,0
5,0

40,0
40,0

0,0
0,0

20,0
20,0

0,0
0,0

0,6
0,6

16,0
16,0

8,0
8,0

11,0
11,0

2,2
2,2

12,3
30,6
12,0
28,5
26,0
109,4

159,7
155,7
156,2
124,9
90,0
686,5

0,0
0,2
0,0
0,0
0,0
0,2

7,9
0,0
0,7
2,0
0,0
10,6

0,3
0,0
0,0
0,0
0,0
0,3

2,0
3,1
0,8
0,0
0,0
5,9

64,5
12,8
13,3
6,8
0,0
97,4

30,8
82,0
6,2
1,4
0,0
120,4

92,4
121,2
24,9
0,0
0,0
238,5

2,0
2,9
0,5
0,0
0,0
5,4

62
323
305
375

2012
2008
2012
2012
2008

2,7
115,0
0,2
117,9
273,7

171,1
873,6
1,2
1 045,9
2 077,1

0,1
0,2
0,0
0,3
0,6

0,1
1,8
0,0
1,9
33,1

0,2
0,1
0,0
0,3
0,7

1,5
0,4
0,0
1,9
8,7

52,7
151,5
2,3
206,5
445,7

9,8
28,5
2,0
40,3
203,3

140,6
173,7
3,7
318,0
706,7

1,7
1,6
0,4
3,7
12,7

215
465
к/к

2012
2012
к/к

189
1
к/к

2008
2012
к/к

II Завтрак
0,4
0,4

2008

Обед
7,3
2,7
6,3
0,0
0,5
16,8

Ужин
8,3
18,1
0,0
26,4
57,4

4

5 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Завтрак
КАША ГРЕЧНЕВАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ
БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ
ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ
Итого за прием пищи:

180
45
180
405

4,4
3,1
0,1
7,6

СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ
Итого за прием пищи:

200
200

0,0
0,0

СУП ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ
ПТИЦА, ТУШЕНАЯ В СОУСЕ С ОВОЩАМИ
КОМПОТ ИЗ ЯГОД
ХЛЕБ РЖАНОЙ
Итого за прием пищи:

200
210
180
50
640

2,4
19,1
0,0
1,0
22,5

ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С РИСОМ И СГУЩЁНЫМ МОЛОКОМ
КАКАО С МОЛОКОМ
СВЕЖИЕ ФРУКТЫ(по сезону)
Итого за прием пищи:
Всего за день:

200
200
100
500

18,5
2,8
0,4
21,7
51,8

6,3
8,4
0,0
14,7

Энергетическая
Углеводы
ценность,
,г
ккал

Витамины
В1, мг

С, мг

А, мг

Минеральные вещества
E, мг

Са, мг Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

№ рецеп- Сборник
туры
рецептур

18,6
17,4
0,3
36,3

136,4
168,3
2,5
307,2

0,1
0,1
0,0
0,2

0,6
0,0
0,6
1,2

0,0
0,1
0,0
0,1

1,3
0,2
0,0
1,5

116,6
9,3
9,5
135,4

45,1
11,9
3,5
60,5

126,5
33,1
4,0
163,6

1,3
0,7
0,4
2,4

к/к
1
431

к/к
2012
2008

58,2
58,2

232,8
232,8

0,0
0,0

23,0
23,0

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

399

2012

22,3
33,8
28,5
26,0
110,6

133,7
313,3
126,2
90,0
663,2

0,1
0,1
0,0
0,0
0,2

6,4
10,3
2,2
0,0
18,9

0,2
0,6
0,0
0,0
0,8

3,7
0,5
0,0
0,0
4,2

39,7
37,9
6,8
0,0
84,4

40,5
36,4
1,4
0,0
78,3

77,8
89,5
0,0
0,0
167,3

1,5
1,4
0,0
0,0
2,9

93
302
375

2008
2012
2012
2008

25,3
6,0
5,0
36,3
241,4

468,3
57,7
40,0
566,0
1 769,2

0,0
0,0
0,0
0,0
0,4

0,0
0,5
20,0
20,5
63,6

0,0
0,0
0,0
0,0
0,9

0,5
0,0
0,6
1,1
6,8

41,2
107,8
16,0
165,0
384,8

12,1
17,9
8,0
38,0
176,8

68,6
80,8
11,0
160,4
491,3

0,6
0,4
2,2
3,2
8,5

236
397

2012
2012
2008

II Завтрак
0,0
0,0

Обед
5,0
8,3
0,0
0,5
13,8

Ужин
20,0
3,7
0,4
24,1
52,6

5

6 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Завтрак
КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ
БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ
ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ
Итого за прием пищи:

180
45
180
405

3,6
3,1
0,1
6,8

СВЕЖИЕ ФРУКТЫ(по сезону)
Итого за прием пищи:

100
100

0,4
0,4

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГОРОХОМ, ГОВЯДИНОЙ И ГРЕНКАМИ
КАША "АРТЕК"
КОТЛЕТА РУБЛЕННАЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ
КОМПОТ ИЗ ЯГОД
ХЛЕБ РЖАНОЙ
Итого за прием пищи:

200
130
80
180
50
640

8,5
4,6
13,3
0,0
1,0
27,4

200/20
200
420

13,7
4,1
17,8
52,4

5,4
8,4
0,0
13,8

Энергетическая
Углеводы
ценность,
,г
ккал

Витамины
В1, мг

С, мг

А, мг

Минеральные вещества
E, мг

Са, мг Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

№ рецеп- Сборник
туры
рецептур

23,8
17,4
0,3
41,5

135,2
168,3
2,5
306,0

0,0
0,1
0,0
0,1

0,6
0,0
0,6
1,2

0,0
0,1
0,0
0,1

0,1
0,2
0,0
0,3

114,2
9,3
9,5
133,0

20,7
11,9
3,5
36,1

102,4
33,1
4,0
139,5

0,3
0,7
0,4
1,4

5,0
5,0

40,0
40,0

0,0
0,0

20,0
20,0

0,0
0,0

0,6
0,6

16,0
16,0

8,0
8,0

11,0
11,0

2,2
2,2

19,2
40,3
10,0
28,5
26,0
124,0

185,5
199,6
232,7
126,2
90,0
834,0

0,1
0,0
0,0
0,0
0,0
0,1

3,6
0,0
1,1
2,2
0,0
6,9

0,2
0,0
0,0
0,0
0,0
0,2

4,4
0,1
1,9
0,0
0,0
6,4

48,5
4,3
13,6
6,8
0,0
73,2

33,2
0,9
22,2
1,4
0,0
57,7

113,3
0,6
148,1
0,0
0,0
262,0

2,4
0,0
2,3
0,0
0,0
4,7

99
181
272
375

2008
2008
2008
2012
2008

73,8
9,0
82,8
253,3

591,4
84,3
675,7
1 855,7

0,2
0,1
0,3
0,5

1,0
0,8
1,8
29,9

0,1
0,0
0,1
0,4

0,3
0,0
0,3
7,6

253,6
156,1
409,7
631,9

36,4
22,9
59,3
161,1

232,0
116,8
348,8
761,3

1,0
0,5
1,5
9,8

447
397

2012
2012

189
1
431

2008
2012
2008

II Завтрак
0,4
0,4

2008

Обед
9,1
2,9
13,6
0,0
0,5
26,1

Ужин
БЛИНЧИКИ СО СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ
КАКАО С МОЛОКОМ
Итого за прием пищи:
Всего за день:

17,7
5,4
23,1
63,4

6

7 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Завтрак
КАША ГРЕЧНЕВАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ
БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ
ЧАЙ С САХАРОМ
Итого за прием пищи:

180
45
180
405

5,0
4,1
0,1
9,2

СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ
Итого за прием пищи:

200
200

0,0
0,0

БОРЩ С МЯСОМ И СМЕТАНОЙ
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ
РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ ТУШЕНЫЕ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
Итого за прием пищи:

200
130
70
180
50
630

6,2
2,0
10,7
0,0
1,0
19,9

ОМЛЕТ С КАРТОФЕЛЕМ
НАПИТОК КИСЛОМОЛОЧНЫЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
Итого за прием пищи:
Всего за день:

105
180
40
325

13,2
7,2
0,4
20,8
49,9

9,2
8,8
0,0
18,0

Энергетическая
Углеводы
ценность,
,г
ккал

Витамины
В1, мг

С, мг

А, мг

Минеральные вещества
E, мг

Са, мг Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

№ рецеп- Сборник
туры
рецептур

19,8
21,1
0,2
41,1

169,9
187,7
1,2
358,8

0,2
0,0
0,0
0,2

0,7
0,0
0,0
0,7

0,0
0,0
0,0
0,0

1,3
0,1
0,0
1,4

136,8
101,7
2,3
240,8

47,3
13,9
2,0
63,2

140,9
81,2
3,7
225,8

1,3
0,7
0,4
2,4

к/к
к/к

к/к
2012
к/к

58,2
58,2

232,8
232,8

0,0
0,0

23,0
23,0

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

399

2012

15,6
25,2
3,5
37,1
26,0
107,4

175,3
118,7
90,6
109,1
90,0
583,7

0,0
0,2
0,1
0,0
0,0
0,3

9,1
10,4
2,6
5,4
0,0
27,5

0,2
0,0
0,3
0,0
0,0
0,5

2,1
0,2
1,9
0,0
0,0
4,2

63,2
12,0
39,5
8,2
0,0
122,9

34,1
26,9
46,6
1,7
0,0
109,3

104,0
68,4
180,5
0,0
0,0
352,9

2,1
1,2
1,0
0,0
0,0
4,3

62
318
231
402

2012
2012
2008
2008
2008

11,3
45,0
8,0
64,3
271,0

211,9
225,0
0,0
436,9
1 612,2

0,2
0,0
0,0
0,2
0,7

3,7
0,0
0,0
3,7
54,9

0,2
0,0
0,0
0,2
0,7

1,6
0,0
0,0
1,6
7,2

56,9
0,0
0,0
56,9
420,6

18,8
0,0
0,0
18,8
191,3

161,3
0,0
0,0
161,3
740,0

2,0
0,0
0,0
2,0
8,7

218
435

2012
2008
2008

II Завтрак
0,0
0,0

Обед
7,9
2,8
3,1
0,0
0,5
14,3

Ужин
9,5
5,4
0,0
14,9
47,2

7

8 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Завтрак
КАША ПШЕННАЯ ЖИДКАЯ
БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ
ЧАЙ С САХАРОМ
Итого за прием пищи:

180
45
180
405

5,2
3,1
0,1
8,4

СВЕЖИЕ ФРУКТЫ(по сезону)
Итого за прием пищи:

100
100

1,0
1,0

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРУПОЙ(на мясном бульоне)
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
Итого за прием пищи:

200
210
180
50
640

2,4
14,3
0,1
1,0
17,8

ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ (ОТВАРНЫЕ)
ЧАЙ С МОЛОКОМ
Итого за прием пищи:
Всего за день:

150
200
350

17,2
2,0
19,2
46,4

5,5
8,4
0,0
13,9

Энергетическая
Углеводы
ценность,
,г
ккал

Витамины
В1, мг

С, мг

А, мг

Минеральные вещества
E, мг

Са, мг Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

№ рецеп- Сборник
туры
рецептур

28,7
17,4
0,2
46,3

174,5
168,3
1,2
344,0

0,1
0,1
0,0
0,2

0,6
0,0
0,0
0,6

0,0
0,1
0,0
0,1

0,6
0,2
0,0
0,8

118,3
9,3
2,3
129,9

29,5
11,9
2,0
43,4

125,5
33,1
3,7
162,3

0,7
0,7
0,4
1,8

20,0
20,0

180,0
180,0

0,0
0,0

8,0
8,0

0,0
0,0

0,0
0,0

8,0
8,0

42,0
42,0

28,0
28,0

0,6
0,6

23,8
32,1
30,0
26,0
111,9

132,6
346,5
121,4
90,0
690,5

0,1
0,2
0,0
0,0
0,3

5,7
12,9
2,5
0,0
21,1

0,5
0,0
0,0
0,0
0,5

2,4
2,8
0,2
0,0
5,4

41,2
22,8
12,4
0,0
76,4

22,5
45,9
3,9
0,0
72,3

48,9
199,3
3,2
0,0
251,4

0,9
3,2
0,6
0,0
4,7

80
276
372

2012
2012
2012
2008

43,0
4,8
47,8
226,0

510,2
43,4
553,6
1 768,1

0,1
0,0
0,1
0,6

0,0
0,4
0,4
30,1

0,0
0,0
0,0
0,6

0,2
0,0
0,2
6,4

10,5
87,9
98,4
312,7

7,7
11,3
19,0
176,7

45,9
59,9
105,8
547,5

0,6
0,3
0,9
8,0

700
к/к

2012
к/к

189
1
к/к

2008
2012
к/к

II Завтрак
0,5
0,5

2008

Обед
3,9
17,0
0,1
0,5
21,5

Ужин
16,2
2,7
18,9
54,8

8

9 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Завтрак
КАША ОВСЯНАЯ ЖИДКАЯ
БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ
ЧАЙ С САХАРОМ
Итого за прием пищи:

180
45
180
405

3,9
3,1
0,1
7,1

СВЕЖИЕ ФРУКТЫ(по сезону)
Итого за прием пищи:

100
100

0,4
0,4

200/15/10

5,7

КАПУСТА ТУШЕНАЯ С ГОВЯДИНОЙ
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
Итого за прием пищи:

200
180
50
655

8,8
0,0
1,0
15,5

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА
МОЛОКО КИПЯЧЕННОЕ
ПЕЧЕНЬЕ
Итого за прием пищи:
Всего за день:

180
70
180
30
460

6,4
12,8
4,4
0,8
24,4
47,4

6,2
8,4
0,0
14,6

Энергетическая
Углеводы
ценность,
,г
ккал

Витамины
В1, мг

С, мг

А, мг

Минеральные вещества
E, мг

Са, мг Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

№ рецеп- Сборник
туры
рецептур

18,0
17,4
0,2
35,6

145,9
168,3
1,2
315,4

0,2
0,1
0,0
0,3

0,7
0,0
0,0
0,7

0,0
0,1
0,0
0,1

0,6
0,2
0,0
0,8

141,6
9,3
2,3
153,2

35,7
11,9
2,0
49,6

145,6
33,1
3,7
182,4

0,7
0,7
0,4
1,8

5,0
5,0

40,0
40,0

0,0
0,0

20,0
20,0

0,0
0,0

0,6
0,6

16,0
16,0

8,0
8,0

11,0
11,0

2,2
2,2

6,6

14,7

156,7

0,1

7,5

0,3

2,3

51,4

23,0

54,7

1,2

95

2008

11,1
0,0
0,5
18,2

13,3
37,1
26,0
91,1

207,0
109,1
90,0
562,8

0,1
0,0
0,0
0,2

33,4
5,4
0,0
46,3

0,6
0,0
0,0
0,9

3,9
0,0
0,0
6,2

105,9
8,2
0,0
165,5

47,0
1,7
0,0
71,7

133,0
0,0
0,0
187,7

3,0
0,0
0,0
4,2

336
402

2012
2008
2008

58,3
4,6
10,6
28,5
102,0
233,7

283,7
239,8
96,0
148,5
768,0
1 686,2

0,1
0,0
0,1
0,0
0,2
0,7

0,0
0,0
0,9
0,0
0,9
67,9

0,0
0,0
0,0
0,0
0,0
1,0

1,2
0,4
0,0
0,0
1,6
9,2

14,0
17,8
183,6
8,7
224,1
558,8

8,3
15,2
20,2
6,0
49,7
179,0

40,0
125,0
129,6
27,0
321,6
702,7

0,9
1,7
0,2
0,6
3,4
11,6

205
278
434

2012
2012
2008
2008

189
1
к/к

2008
2012
к/к

II Завтрак
0,4
0,4

2008

Обед
СУП ИЗ ОВОЩЕЙ С КУРОЙ И СМЕТАНОЙ

Ужин
4,1
13,4
6,2
1,5
25,2
58,4

9

10 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Завтрак
КАША МАННАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ
БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ
ЧАЙ С САХАРОМ
Итого за прием пищи:

180
45
180
405

5,7
3,1
0,1
8,9

СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ
Итого за прием пищи:

200
200

0,0
0,0

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЛАПШОЙ ДОМАШНЕЙ
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
ШНИЦЕЛЬ РЫБНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ
КОМПОТ ИЗ ЯГОД
ХЛЕБ РЖАНОЙ
Итого за прием пищи:

200
150
70
180
50
650

8,7
2,6
13,4
0,0
1,0
25,7

ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ
КАКАО С МОЛОКОМ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ПЕЧЕНЬЕ
Итого за прием пищи:
Всего за день:

40
110
200
50
40
440

0,8
15,4
4,6
0,5
1,1
22,4
57,0

8,2
8,4
0,0
16,6

Энергетическая
Углеводы
ценность,
,г
ккал

Витамины
В1, мг

С, мг

А, мг

Минеральные вещества
E, мг

Са, мг Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

№ рецеп- Сборник
туры
рецептур

23,5
17,4
0,2
41,1

175,3
168,3
1,2
344,8

0,1
0,1
0,0
0,2

0,8
0,0
0,0
0,8

0,0
0,1
0,0
0,1

0,6
0,2
0,0
0,8

159,4
9,3
2,3
171,0

20,5
11,9
2,0
34,4

123,9
33,1
3,7
160,7

0,4
0,7
0,4
1,5

189
1
к/к

2008
2012
к/к

58,2
58,2

232,8
232,8

0,0
0,0

23,0
23,0

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

399

2012

32,7
25,9
6,5
28,6
26,0
119,7

221,6
153,2
117,5
128,0
90,0
710,3

0,1
0,2
0,1
0,0
0,0
0,4

3,8
10,1
0,9
2,4
0,0
17,2

0,3
0,0
0,0
0,0
0,0
0,3

0,2
0,2
1,6
0,0
0,0
2,0

46,7
37,4
42,6
6,8
0,0
133,5

20,6
28,7
51,2
1,4
0,0
101,9

67,9
84,2
222,1
0,0
0,0
374,2

1,3
1,2
1,4
0,0
0,0
3,9

110
321
258
375

2012
2012
2012
2012
2008

3,2
3,5
10,2
10,0
38,0
64,9
283,9

50,4
232,6
95,0
0,0
198,0
576,0
1 863,9

0,0
0,1
0,1
0,0
0,0
0,2
0,8

2,8
0,1
0,9
0,0
0,0
3,8
44,8

0,1
0,2
0,0
0,0
0,0
0,3
0,7

0,0
1,9
0,0
0,0
0,0
1,9
4,7

16,4
65,5
176,5
0,0
11,6
270,0
574,5

6,0
11,9
25,1
0,0
8,0
51,0
187,3

14,8
170,7
131,2
0,0
36,0
352,7
887,6

0,3
2,1
0,5
0,0
0,8
3,7
9,1

II Завтрак
0,0
0,0

Обед
3,0
6,1
3,4
0,0
0,5
13,0

Ужин
3,6
12,5
6,1
0,0
2,0
24,2
53,8

10

215
397

2008
2012
2012
2008
2008

МБОУ "Столбовская средняя школа имени Героя Советского Союза Н.А. Токарева"

ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Пищевые вещества
Итого

Белки, г

Итого за весь период
Среднее значение за период

520,2
52,0

Содержание белков, жиров, углеводов в
меню за период в % от калорийности

11,9

Энергетическая
Углеводы
Жиры, г
ценность,
,г
ккал
2 517,6
544,7
17 557,2
251,8
54,5
1 755,7
27,9

Витамины
В1, мг

С, мг

5,7
0,6

478,2
47,8

А, мг
10,9
1,1

Минеральные вещества
E, мг
71,5
7,2

Са, мг
4 596,0
459,6

Mg, мг
1 780,4
178,0

Р, мг
6 947,9
694,8

60,2

СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Возраст детей
САД

Завтрак

II Завтрак

Обед

Ужин

405

150

644

412

11

Fе, мг
97,0
9,7


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».