Основное организованное меню горячего питания для детей 1,5-3 лет

УТВЕРЖДЕНО
Директор МБОУ «Столбовская средняя школа
имени Героя Советского Союза Н.А.Токарева»
___________________ Лункина О.Л.
приказ №561 от 13.11.2023г.

ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ
горячего питания детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет, посещающих с 12-ти часовым пребыванием дошкольное образовательное
учреждение - д. / с. «Ласточка»
в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов.

СЕЗОН: ЗИМА- ВЕСНА
2023г.

ОСНОВНОЕ(ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 1,5 ДО 3 ЛЕТ, ПОСЕЩАЮЩИХ С 12 ЧАСОВЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ
ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, В СООТВЕТСТВИИ С ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ НОРМАМИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

1 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Завтрак
КАША МАННАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ
БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ
ЧАЙ С САХАРОМ
Итого за прием пищи:

150
45
160
355

3,5
3,1
0,1
6,7

СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ
Итого за прием пищи:

180
180

0,0
0,0

150/10/10

3,1

110
50
150
40
520

1,9
8,3
0,1
0,8
14,2

150/10
180
340

14,2
2,7
16,9
37,8

4,3
8,4
0,0
12,7

Энергетическая
Углеводы
ценность,
,г
ккал

Витамины
В1, мг

С, мг

А, мг

Минеральные вещества
E, мг

Са, мг Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

№ рецеп- Сборник
туры
рецептур

13,9
17,4
0,2
31,5

96,3
168,3
1,0
265,6

0,0
0,1
0,0
0,1

0,5
0,0
0,0
0,5

0,0
0,1
0,0
0,1

0,3
0,2
0,0
0,5

106,2
9,3
1,8
117,3

13,5
11,9
1,6
27,0

80,7
33,1
3,0
116,8

0,2
0,7
0,3
1,2

189
1
к/к

2008
2012
к/к

52,4
52,4

209,5
209,5

0,0
0,0

20,7
20,7

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

399

2012

5,8

10,0

113,3

0,0

6,3

0,3

2,4

40,2

20,8

58,7

1,1

95

2008

3,9
9,0
0,1
0,4
19,2

20,1
3,7
25,0
20,8
79,6

110,6
145,6
101,3
72,0
542,8

0,1
0,0
0,0
0,0
0,1

8,0
0,8
2,1
0,0
17,2

0,0
0,0
0,0
0,0
0,3

0,2
1,4
0,2
0,0
4,2

19,6
7,0
10,4
0,0
77,2

21,8
12,6
3,3
0,0
58,5

60,0
87,6
2,6
0,0
208,9

0,9
1,4
0,5
0,0
3,9

321
264
372

2012
2008
2012
2008

27,1
5,9
33,0
196,5

369,6
57,0
426,6
1 444,5

0,0
0,0
0,0
0,2

6,0
0,5
6,5
44,9

0,0
0,0
0,0
0,4

1,6
0,0
1,6
6,3

21,0
106,6
127,6
322,1

12,1
16,7
28,8
114,3

44,9
79,4
124,3
450,0

1,0
0,4
1,4
6,5

224
397

2008
2012

II Завтрак
0,0
0,0

Обед
СУП ИЗ ОВОЩЕЙ С ГОВЯДИНОЙ И СМЕТАНОЙ
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
ГОВЯДИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
Итого за прием пищи:

Ужин
ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С ДЖЕМОМ
КАКАО С МОЛОКОМ
Итого за прием пищи:
Всего за день:

14,3
3,7
18,0
49,9

1

2 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Завтрак
КАША ПШЕННАЯ ЖИДКАЯ
БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ
ЧАЙ С САХАРОМ
Итого за прием пищи:

150
45
160
355

4,6
4,0
0,1
8,7

СВЕЖИЕ ФРУКТЫ(по сезону)
Итого за прием пищи:

100
100

0,4
0,4

БОРЩ СИБИРСКИЙ
КАША РИСОВАЯ РАССЫПЧАТАЯ
РЫБАНЫЕ ТЕФТЕЛИ ТУШЕНЫЕ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
Итого за прием пищи:

150
110
60
150
40
510

2,8
1,7
12,0
0,0
0,8
17,3

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
КНЕЛИ ИЗ КУР ЗАПЕЧЕННЫЕ
КИСЕЛЬ ИЗ ПЛОДОВ ИЛИ ЯГОД СВЕЖИХ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
Итого за прием пищи:
Всего за день:

120
60
150
30
360

2,2
14,9
0,0
0,3
17,4
43,8

7,5
8,5
0,0
16,0

Энергетическая
Углеводы
ценность,
,г
ккал

Витамины
В1, мг

С, мг

А, мг

Минеральные вещества
E, мг

Са, мг Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

№ рецеп- Сборник
туры
рецептур

24,5
20,7
0,2
45,4

178,1
182,9
1,0
362,0

0,1
0,0
0,0
0,1

0,5
0,0
0,0
0,5

0,0
0,0
0,0
0,0

0,6
0,1
0,0
0,7

109,2
95,5
1,8
206,5

25,7
13,7
1,6
41,0

112,2
77,7
3,0
192,9

0,6
0,7
0,3
1,6

5,0
5,0

40,0
40,0

0,0
0,0

20,0
20,0

0,0
0,0

0,6
0,6

16,0
16,0

8,0
8,0

11,0
11,0

2,2
2,2

13,9
33,8
2,7
31,0
20,8
102,2

103,0
158,9
103,9
91,0
72,0
528,8

0,1
0,0
0,1
0,0
0,0
0,2

6,6
0,0
1,8
4,5
0,0
12,9

0,1
0,0
0,3
0,0
0,0
0,4

2,1
0,3
2,4
0,0
0,0
4,8

49,2
6,2
40,7
6,9
0,0
103,0

27,6
16,3
49,7
1,4
0,0
95,0

81,2
47,6
196,0
0,0
0,0
324,8

1,6
0,3
1,0
0,0
0,0
2,9

80
181
231
402

2008
2008
2008
2008
2008

21,9
8,2
7,7
6,0
43,8
196,4

128,5
169,1
40,8
0,0
338,4
1 269,2

0,1
0,0
0,0
0,0
0,1
0,4

8,6
0,1
1,3
0,0
10,0
43,4

0,0
0,0
0,0
0,0
0,0
0,4

0,2
0,1
0,0
0,0
0,3
6,4

30,4
15,5
9,3
0,0
55,2
380,7

24,2
2,0
1,4
0,0
27,6
171,6

70,6
19,4
6,9
0,0
96,9
625,6

1,0
0,2
0,0
0,0
1,2
7,9

321
319
378

2012
2008
2012
2008

189
к/к

2008
2012
к/к

II Завтрак
0,4
0,4

2008

Обед
3,6
4,1
4,2
0,0
0,4
12,3

Ужин
5,0
7,1
0,0
0,0
12,1
40,8

2

3 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Завтрак
КАША ОВСЯНАЯ ЖИДКАЯ
БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ
ЧАЙ С САХАРОМ
Итого за прием пищи:

150
45
160
355

3,0
3,1
0,1
6,2

СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ
Итого за прием пищи:

150
150

0,0
0,0

СУП С ПРОТЕРТЫМ МЯСОМ
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
Итого за прием пищи:

150
120
50
150
40
510

6,4
1,8
8,6
0,1
0,8
17,7

МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ
СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИ
ЧАЙ С МОЛОКОМ
Итого за прием пищи:
Всего за день:

150
60
180
390

5,1
12,1
1,7
18,9
42,8

4,4
8,4
0,0
12,8

Энергетическая
Углеводы
ценность,
,г
ккал

Витамины
В1, мг

С, мг

А, мг

Минеральные вещества
E, мг

Са, мг Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

№ рецеп- Сборник
туры
рецептур

14,5
17,4
0,2
32,1

112,5
168,3
1,0
281,8

0,1
0,1
0,0
0,2

0,5
0,0
0,0
0,5

0,0
0,1
0,0
0,1

0,5
0,2
0,0
0,7

111,1
9,3
1,8
122,2

29,2
11,9
1,6
42,7

116,5
33,1
3,0
152,6

0,6
0,7
0,3
1,6

189
1
к/к

2008
2012
к/к

43,7
43,7

174,6
174,6

0,0
0,0

17,2
17,2

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

399

2012

6,1
23,3
5,7
25,0
20,8
80,9

110,1
111,4
175,8
101,3
72,0
570,6

0,0
0,1
0,0
0,0
0,0
0,1

2,2
9,6
0,8
2,1
0,0
14,7

0,1
0,0
0,2
0,0
0,0
0,3

0,2
0,2
2,4
0,2
0,0
3,0

24,1
11,1
11,8
10,4
0,0
57,4

15,7
24,8
13,3
3,3
0,0
57,1

76,3
63,1
86,7
2,6
0,0
228,7

1,1
1,1
1,3
0,5
0,0
4,0

112
318
259
372

2012
2012
2008
2012
2008

46,7
5,8
4,0
56,5
213,2

231,2
132,1
35,9
399,2
1 426,2

0,1
0,1
0,0
0,2
0,5

0,0
8,8
0,3
9,1
41,5

0,0
3,8
0,0
3,8
4,2

0,9
1,3
0,0
2,2
5,9

9,6
39,7
72,3
121,6
301,2

6,3
14,0
10,1
30,4
130,2

32,0
184,8
50,5
267,3
648,6

0,7
3,6
0,5
4,8
10,4

206
к/к
к/к

2012
к/к
к/к

II Завтрак
0,0
0,0

Обед
5,7
2,8
10,9
0,1
0,4
19,9

Ужин
3,6
5,0
2,2
10,8
43,5

3

4 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Завтрак
КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ
БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ
ЧАЙ С САХАРОМ
Итого за прием пищи:

150
45
160
355

3,0
3,1
0,0
6,1

СВЕЖИЕ ФРУКТЫ(по сезону)
Итого за прием пищи:

100
100

0,4
0,4

БОРЩ С МЯСОМ И СМЕТАНОЙ
КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ
КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ ИЗ ПТИЦЫ
КОМПОТ ИЗ ЯГОД
ХЛЕБ РЖАНОЙ
Итого за прием пищи:

150
110
50
150
40
500

3,7
4,0
11,0
0,0
0,8
19,5

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ
ПИЦЦА ДЕТСКАЯ
ЧАЙ С САХАРОМ
Итого за прием пищи:
Всего за день:

65
100
160
325

9,7
25,0
0,0
34,7
60,7

4,0
8,4
0,0
12,4

Энергетическая
Углеводы
ценность,
,г
ккал

Витамины
В1, мг

С, мг

А, мг

Минеральные вещества
E, мг

Са, мг Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

№ рецеп- Сборник
туры
рецептур

19,8
17,4
0,1
37,3

107,1
168,3
0,5
275,9

0,0
0,1
0,0
0,1

0,5
0,0
0,0
0,5

0,0
0,1
0,0
0,1

0,1
0,2
0,0
0,3

95,1
9,3
0,9
105,3

17,4
11,9
0,8
30,1

85,3
33,1
1,4
119,8

0,3
0,7
0,2
1,2

5,0
5,0

40,0
40,0

0,0
0,0

20,0
20,0

0,0
0,0

0,6
0,6

16,0
16,0

8,0
8,0

11,0
11,0

2,2
2,2

8,8
27,2
11,1
23,8
20,8
91,7

108,6
132,9
131,8
105,2
72,0
550,5

0,0
0,2
0,0
0,0
0,0
0,2

5,8
0,0
0,6
1,8
0,0
8,2

0,2
0,0
0,0
0,0
0,0
0,2

1,5
2,7
0,4
0,0
0,0
4,6

42,5
11,1
14,5
5,8
0,0
73,9

21,2
72,8
6,7
1,2
0,0
101,9

62,2
107,6
27,2
0,0
0,0
197,0

1,3
2,5
0,5
0,0
0,0
4,3

62
323
305
375

2012
2008
2012
2012
2008

2,2
113,7
0,1
116,0
250,0

129,7
863,6
0,5
993,8
1 860,2

0,0
0,2
0,0
0,2
0,5

0,1
1,8
0,0
1,9
30,6

0,2
0,0
0,0
0,2
0,5

1,1
0,8
0,0
1,9
7,4

41,7
132,5
0,9
175,1
370,3

7,5
27,8
0,8
36,1
176,1

108,1
163,4
1,4
272,9
600,7

1,3
1,5
0,2
3,0
10,7

215
465
к/к

2012
2012
к/к

189
1
к/к

2008
2012
к/к

II Завтрак
0,4
0,4

2008

Обед
5,0
1,9
5,0
0,0
0,4
12,3

Ужин
6,2
17,7
0,0
23,9
49,0

4

5 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Завтрак
КАША ГРЕЧНЕВАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ
БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ
ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ
Итого за прием пищи:

150
45
160/5
360

4,0
3,1
0,1
7,2

СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ
Итого за прием пищи:

180
180

0,0
0,0

СУП ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ
ПТИЦА, ТУШЕНАЯ В СОУСЕ С ОВОЩАМИ
КОМПОТ ИЗ ЯГОД
ХЛЕБ РЖАНОЙ
Итого за прием пищи:

150
180
150
40
520

2,0
15,6
0,0
0,8
18,4

150/10
150
100
410

11,8
2,7
0,4
14,9
40,5

7,4
8,4
0,0
15,8

Энергетическая
Углеводы
ценность,
,г
ккал

Витамины
В1, мг

С, мг

А, мг

Минеральные вещества
E, мг

Са, мг Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

№ рецеп- Сборник
туры
рецептур

16,1
17,4
0,3
33,8

138,3
168,3
2,5
309,1

0,1
0,1
0,0
0,2

0,5
0,0
0,6
1,1

0,0
0,1
0,0
0,1

1,1
0,2
0,0
1,3

107,6
9,3
9,1
126,0

38,7
11,9
3,4
54,0

113,0
33,1
4,0
150,1

1,1
0,7
0,4
2,2

к/к
1
431

к/к
2012
2008

52,4
52,4

209,5
209,5

0,0
0,0

20,7
20,7

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

399

2012

18,1
32,6
23,8
20,8
95,3

107,0
341,6
105,2
72,0
625,8

0,1
0,1
0,0
0,0
0,2

4,9
9,9
1,8
0,0
16,6

0,2
0,6
0,0
0,0
0,8

2,9
2,5
0,0
0,0
5,4

29,5
45,9
5,8
0,0
81,2

35,2
36,7
1,2
0,0
73,1

65,0
92,5
0,0
0,0
157,5

1,4
1,6
0,0
0,0
3,0

93
302
375

2008
2012
2012
2008

20,4
5,9
5,0
31,3
212,8

359,7
57,0
40,0
456,7
1 601,1

0,0
0,0
0,0
0,0
0,4

0,2
0,5
20,0
20,7
59,1

0,0
0,0
0,0
0,0
0,9

0,2
0,0
0,6
0,8
7,5

70,6
105,5
16,0
192,1
399,3

12,3
16,5
8,0
36,8
163,9

70,0
79,4
11,0
160,4
468,0

0,2
0,4
2,2
2,8
8,0

236
397

2012
2012
2008

II Завтрак
0,0
0,0

Обед
3,7
11,7
0,0
0,4
15,8

Ужин
ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С РИСОМ И СГУЩЁНЫМ МОЛОКОМ
КАКАО С МОЛОКОМ
СВЕЖИЕ ФРУКТЫ(по сезону)
Итого за прием пищи:
Всего за день:

16,8
3,7
0,4
20,9
52,5

5

6 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Завтрак
КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ
БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ
ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ
Итого за прием пищи:

150
45
160/5
360

3,0
3,1
0,1
6,2

100
100

0,4
0,4

150/10
110
60
150
40
520

8,5
3,9
9,4
0,0
0,8
22,6

150
180
330

10,2
4,0
14,2
43,4

4,0
8,4
0,0
12,4

Энергетическая
Углеводы
ценность,
,г
ккал

Витамины
В1, мг

С, мг

А, мг

Минеральные вещества
E, мг

Са, мг Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

№ рецеп- Сборник
туры
рецептур

19,8
17,4
0,3
37,5

107,1
168,3
2,5
277,9

0,0
0,1
0,0
0,1

0,5
0,0
0,6
1,1

0,0
0,1
0,0
0,1

0,1
0,2
0,0
0,3

95,1
9,3
9,1
113,5

17,4
11,9
3,4
32,7

85,3
33,1
4,0
122,4

0,3
0,7
0,4
1,4

5,0
5,0

40,0
40,0

0,0
0,0

20,0
20,0

0,0
0,0

0,6
0,6

16,0
16,0

8,0
8,0

11,0
11,0

2,2
2,2

15,4
34,0
7,1
23,8
20,8
101,1

173,2
169,0
160,0
105,2
72,0
679,4

0,1
0,0
0,0
0,0
0,0
0,1

2,9
0,0
0,7
1,8
0,0
5,4

0,2
0,0
0,0
0,0
0,0
0,2

3,3
0,1
1,1
0,0
0,0
4,5

33,8
3,6
9,3
5,8
0,0
52,5

26,0
0,7
15,5
1,2
0,0
43,4

103,9
0,5
103,0
0,0
0,0
207,4

2,1
0,0
1,7
0,0
0,0
3,8

99
181
272
375

2008
2008
2008
2012
2008

56,7
8,9
65,6
209,2

443,2
83,6
526,8
1 524,1

0,2
0,1
0,3
0,5

0,8
0,8
1,6
28,1

0,0
0,0
0,0
0,3

0,2
0,0
0,2
5,6

185,1
155,7
340,8
522,8

27,1
21,9
49,0
133,1

172,4
115,4
287,8
628,6

0,7
0,5
1,2
8,6

447
397

2012
2012

189
1
431

2008
2012
2008

II Завтрак
СВЕЖИЕ ФРУКТЫ(по сезону)
Итого за прием пищи:

0,4
0,4

2008

Обед
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГОРОХОМ, ГОВЯДИНОЙ И ГРЕНКАМИ
КАША "АРТЕК"
КОТЛЕТА РУБЛЕННАЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ
КОМПОТ ИЗ ЯГОД
ХЛЕБ РЖАНОЙ
Итого за прием пищи:

9,2
2,5
9,5
0,0
0,4
21,6

Ужин
БЛИНЧИКИ СО СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ
КАКАО С МОЛОКОМ
Итого за прием пищи:
Всего за день:

12,5
5,4
17,9
52,3

6

7 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Завтрак
КАША ГРЕЧНЕВАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ
БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ
ЧАЙ С САХАРОМ
Итого за прием пищи:

150
45
160
355

3,8
4,0
0,1
7,9

СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ
Итого за прием пищи:

180
180

0,0
0,0

150/5
110
60
150
40
515

5,4
1,7
9,4
0,0
0,8
17,3

85
150
40
275

10,7
6,0
0,4
17,1
42,3

4,2
8,5
0,0
12,7

Энергетическая
Углеводы
ценность,
,г
ккал

Витамины
В1, мг

С, мг

А, мг

Минеральные вещества
E, мг

Са, мг Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

№ рецеп- Сборник
туры
рецептур

15,9
20,7
0,2
36,8

103,7
182,9
1,0
287,6

0,1
0,0
0,0
0,1

0,5
0,0
0,0
0,5

0,0
0,0
0,0
0,0

1,0
0,1
0,0
1,1

104,1
95,5
1,8
201,4

38,4
13,7
1,6
53,7

110,2
77,7
3,0
190,9

1,1
0,7
0,3
2,1

к/к
к/к

к/к
2012
к/к

52,4
52,4

209,5
209,5

0,0
0,0

20,7
20,7

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

399

2012

11,4
21,3
4,0
31,0
20,8
88,5

142,1
104,2
83,1
91,0
72,0
492,4

0,0
0,1
0,1
0,0
0,0
0,2

6,6
8,8
3,0
4,5
0,0
22,9

0,2
0,0
0,4
0,0
0,0
0,6

1,5
0,2
1,7
0,0
0,0
3,4

45,0
10,2
38,3
6,9
0,0
100,4

25,5
22,8
43,6
1,4
0,0
93,3

82,4
57,9
162,2
0,0
0,0
302,5

1,9
1,0
1,0
0,0
0,0
3,9

62
318
231
402

2012
2012
2008
2008
2008

9,9
37,5
8,0
55,4
233,1

178,1
187,5
0,0
365,6
1 355,1

0,0
0,0
0,0
0,0
0,3

3,2
0,0
0,0
3,2
47,3

0,2
0,0
0,0
0,2
0,8

1,3
0,0
0,0
1,3
5,8

46,4
0,0
0,0
46,4
348,2

15,8
0,0
0,0
15,8
162,8

132,2
0,0
0,0
132,2
625,6

1,8
0,0
0,0
1,8
7,8

218
435

2012
2008
2008

II Завтрак
0,0
0,0

Обед
БОРЩ С МЯСОМ И СМЕТАНОЙ
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ
РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ ТУШЕНЫЕ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
Итого за прием пищи:

6,6
2,7
2,6
0,0
0,4
12,3

Ужин
ОМЛЕТ С КАРТОФЕЛЕМ
НАПИТОК КИСЛОМОЛОЧНЫЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
Итого за прием пищи:
Всего за день:

8,1
4,5
0,0
12,6
37,6

7

8 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Завтрак
КАША ПШЕННАЯ ЖИДКАЯ
БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ
ЧАЙ С САХАРОМ
Итого за прием пищи:

150
45
160
355

4,0
3,1
0,1
7,2

СВЕЖИЕ ФРУКТЫ(по сезону)
Итого за прием пищи:

100
100

1,0
1,0

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРУПОЙ(на мясном бульоне)
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
Итого за прием пищи:

150
170
150
40
510

1,8
11,7
0,1
0,8
14,4

ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ (ОТВАРНЫЕ)
ЧАЙ С МОЛОКОМ
Итого за прием пищи:
Всего за день:

130
180
310

14,0
1,4
15,4
38,0

4,0
8,4
0,0
12,4

Энергетическая
Углеводы
ценность,
,г
ккал

Витамины
В1, мг

С, мг

А, мг

Минеральные вещества
E, мг

Са, мг Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

№ рецеп- Сборник
туры
рецептур

21,3
17,4
0,2
38,9

128,4
168,3
1,0
297,7

0,1
0,1
0,0
0,2

0,5
0,0
0,0
0,5

0,0
0,1
0,0
0,1

0,4
0,2
0,0
0,6

98,0
9,3
1,8
109,1

22,8
11,9
1,6
36,3

99,0
33,1
3,0
135,1

0,6
0,7
0,3
1,6

20,0
20,0

180,0
180,0

0,0
0,0

8,0
8,0

0,0
0,0

0,0
0,0

8,0
8,0

42,0
42,0

28,0
28,0

0,6
0,6

17,8
28,7
25,0
20,8
92,3

99,1
289,2
101,3
72,0
561,6

0,0
0,2
0,0
0,0
0,2

4,3
11,6
2,1
0,0
18,0

0,3
0,0
0,0
0,0
0,3

1,8
2,2
0,2
0,0
4,2

28,1
19,8
10,4
0,0
58,3

16,9
40,0
3,3
0,0
60,2

36,5
168,4
2,6
0,0
207,5

0,8
2,7
0,5
0,0
4,0

80
276
372

2012
2012
2012
2008

36,9
3,1
40,0
191,2

423,3
27,9
451,2
1 490,5

0,1
0,0
0,1
0,5

0,0
0,3
0,3
26,8

0,0
0,0
0,0
0,4

0,2
0,0
0,2
5,0

9,1
58,6
67,7
243,1

6,7
8,8
15,5
154,0

39,8
39,7
79,5
450,1

0,5
0,5
1,0
7,2

700
к/к

2012
к/к

189
1
к/к

2008
2012
к/к

II Завтрак
0,5
0,5

2008

Обед
2,9
13,7
0,1
0,4
17,1

Ужин
13,2
1,7
14,9
44,9

8

9 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Завтрак
КАША ОВСЯНАЯ ЖИДКАЯ
БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ
ЧАЙ С САХАРОМ
Итого за прием пищи:

150
45
160
355

3,0
3,1
0,1
6,2

СВЕЖИЕ ФРУКТЫ(по сезону)
Итого за прием пищи:

100
100

0,4
0,4

150/10/5
180
150
40
535

5,0
8,2
0,0
0,8
14,0

150
50
150
30
380

5,1
9,4
3,7
0,8
19,0
39,6

4,4
8,4
0,0
12,8

Энергетическая
Углеводы
ценность,
,г
ккал

Витамины
В1, мг

С, мг

А, мг

Минеральные вещества
E, мг

Са, мг Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

№ рецеп- Сборник
туры
рецептур

14,5
17,4
0,2
32,1

112,5
168,3
1,0
281,8

0,1
0,1
0,0
0,2

0,5
0,0
0,0
0,5

0,0
0,1
0,0
0,1

0,5
0,2
0,0
0,7

111,1
9,3
1,8
122,2

29,2
11,9
1,6
42,7

116,5
33,1
3,0
152,6

0,6
0,7
0,3
1,6

5,0
5,0

40,0
40,0

0,0
0,0

20,0
20,0

0,0
0,0

0,6
0,6

16,0
16,0

8,0
8,0

11,0
11,0

2,2
2,2

14,3
11,3
31,0
20,8
77,4

137,7
186,0
91,0
72,0
486,7

0,1
0,1
0,0
0,0
0,2

7,1
29,7
4,5
0,0
41,3

0,2
0,4
0,0
0,0
0,6

2,4
3,3
0,0
0,0
5,7

37,7
90,7
6,9
0,0
135,3

20,8
39,4
1,4
0,0
61,6

49,5
117,3
0,0
0,0
166,8

1,0
2,7
0,0
0,0
3,7

95
336
402

2008
2012
2008
2008

46,7
3,5
8,8
28,5
87,5
202,0

235,2
175,7
80,0
148,5
639,4
1 447,9

0,1
0,0
0,1
0,0
0,2
0,6

0,0
0,0
0,8
0,0
0,8
62,6

0,0
0,0
0,0
0,0
0,0
0,7

0,9
0,3
0,0
0,0
1,2
8,2

11,4
12,8
153,0
8,7
185,9
459,4

6,7
11,1
16,8
6,0
40,6
152,9

32,1
92,1
108,0
27,0
259,2
589,6

0,7
1,2
0,2
0,6
2,7
10,2

205
278
434

2012
2012
2008
2008

189
1
к/к

2008
2012
к/к

II Завтрак
0,4
0,4

2008

Обед
СУП ИЗ ОВОЩЕЙ С КУРОЙ И СМЕТАНОЙ
КАПУСТА ТУШЕНАЯ С ГОВЯДИНОЙ
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
Итого за прием пищи:

5,8
10,2
0,0
0,4
16,4

Ужин
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА
МОЛОКО КИПЯЧЕННОЕ
ПЕЧЕНЬЕ
Итого за прием пищи:
Всего за день:

4,0
9,9
5,1
1,5
20,5
50,1

9

10 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Завтрак
КАША МОЛОЧНАЯ МАННАЯ
БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ
ЧАЙ С САХАРОМ
Итого за прием пищи:

150
45
160
355

4,0
3,1
0,1
7,2

СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ
Итого за прием пищи:

180
180

0,0
0,0

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЛАПШОЙ ДОМАШНЕЙ
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
ШНИЦЕЛЬ РЫБНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ
КОМПОТ ИЗ ЯГОД
ХЛЕБ РЖАНОЙ
Итого за прием пищи:

150
120
60
150
40
520

5,6
2,1
10,7
0,0
0,8
19,2

ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ
КАКАО С МОЛОКОМ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ПЕЧЕНЬЕ
Итого за прием пищи:
Всего за день:

30
100
180
40
20
370

0,6
16,8
3,7
0,4
0,6
22,1
48,5

5,4
8,4
0,0
13,8

Энергетическая
Углеводы
ценность,
,г
ккал

Витамины
В1, мг

С, мг

А, мг

Минеральные вещества
E, мг

Са, мг Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

№ рецеп- Сборник
туры
рецептур

15,0
17,4
0,2
32,6

110,7
168,3
1,0
280,0

0,0
0,1
0,0
0,1

0,6
0,0
0,0
0,6

0,0
0,1
0,0
0,1

0,3
0,2
0,0
0,5

126,7
9,3
1,8
137,8

15,7
11,9
1,6
29,2

95,0
33,1
3,0
131,1

0,2
0,7
0,3
1,2

189
1
к/к

2008
2012
к/к

52,4
52,4

209,5
209,5

0,0
0,0

20,7
20,7

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

0,0
0,0

399

2012

17,4
20,7
4,5
23,8
20,8
87,2

127,4
124,2
101,2
105,2
72,0
530,0

0,0
0,1
0,1
0,0
0,0
0,2

1,8
8,1
0,9
1,8
0,0
12,6

0,1
0,0
0,0
0,0
0,0
0,1

0,1
0,2
2,0
0,0
0,0
2,3

24,3
29,9
36,2
5,8
0,0
96,2

10,1
22,9
40,7
1,2
0,0
74,9

34,4
67,4
177,4
0,0
0,0
279,2

0,6
0,9
1,1
0,0
0,0
2,6

110
321
258
375

2012
2012
2012
2012
2008

2,4
3,6
8,3
8,0
20,4
42,7
214,9

37,8
232,2
78,3
0,0
106,4
454,7
1 474,2

0,0
0,1
0,1
0,0
0,0
0,2
0,5

2,1
0,1
0,7
0,0
0,0
2,9
36,8

0,1
0,2
0,0
0,0
0,0
0,3
0,5

0,0
2,1
0,0
0,0
0,0
2,1
4,9

12,3
69,2
145,5
0,0
6,2
233,2
467,2

4,5
12,8
20,8
0,0
4,3
42,4
146,5

11,1
184,3
108,2
0,0
19,4
323,0
733,3

0,2
2,3
0,4
0,0
0,5
3,4
7,2

II Завтрак
0,0
0,0

Обед
2,2
5,0
3,8
0,0
0,4
11,4

Ужин
2,7
11,5
5,2
0,0
1,1
20,5
45,7

10

215
397

2008
2012
2012
2008
2008

МБОУ "Столбовская средняя школа имени Героя Советского Союза Н.А. Токарева"

ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Пищевые вещества
Итого

Белки, г

Итого за весь период

437,4

Среднее значение за период

43,7

Содержание белков, жиров, углеводов в
меню за период в % от калорийности

11,7

Энергетическая
Углеводы
Жиры, г
ценность,
,г
ккал
2 119,3
466,3
14 893,0
211,9
46,6
1 489,3
28,2

Витамины
В1, мг

С, мг

Минеральные вещества

А, мг

E, мг

Са, мг

4,4

421,1

9,1

63,0

3 814,3

0,4

42,1

0,9

6,3

381,4

Mg, мг

Р, мг

1 505,4

84,5

150,5

582,0

8,5

60,1

СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Возраст детей
ЯСЛИ

Завтрак

II Завтрак

Обед

Ужин

356

137

516

349

11

Fе, мг

5 820,1


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».