УТВЕРЖДЕНО Директор МБОУ «Столбовская средняя школа имени Героя Советского Союза Н.А.Токарева» ___________________ Лункина О.Л. приказ №561 от 13.11.2023г. ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ горячего питания детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет, посещающих с 12-ти часовым пребыванием дошкольное образовательное учреждение - д. / с. «Ласточка» в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов. СЕЗОН: ЗИМА- ВЕСНА 2023г. ОСНОВНОЕ(ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 1,5 ДО 3 ЛЕТ, ПОСЕЩАЮЩИХ С 12 ЧАСОВЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, В СООТВЕТСТВИИ С ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ НОРМАМИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 1 день Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Завтрак КАША МАННАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ ЧАЙ С САХАРОМ Итого за прием пищи: 150 45 160 355 3,5 3,1 0,1 6,7 СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ Итого за прием пищи: 180 180 0,0 0,0 150/10/10 3,1 110 50 150 40 520 1,9 8,3 0,1 0,8 14,2 150/10 180 340 14,2 2,7 16,9 37,8 4,3 8,4 0,0 12,7 Энергетическая Углеводы ценность, ,г ккал Витамины В1, мг С, мг А, мг Минеральные вещества E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг № рецеп- Сборник туры рецептур 13,9 17,4 0,2 31,5 96,3 168,3 1,0 265,6 0,0 0,1 0,0 0,1 0,5 0,0 0,0 0,5 0,0 0,1 0,0 0,1 0,3 0,2 0,0 0,5 106,2 9,3 1,8 117,3 13,5 11,9 1,6 27,0 80,7 33,1 3,0 116,8 0,2 0,7 0,3 1,2 189 1 к/к 2008 2012 к/к 52,4 52,4 209,5 209,5 0,0 0,0 20,7 20,7 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 399 2012 5,8 10,0 113,3 0,0 6,3 0,3 2,4 40,2 20,8 58,7 1,1 95 2008 3,9 9,0 0,1 0,4 19,2 20,1 3,7 25,0 20,8 79,6 110,6 145,6 101,3 72,0 542,8 0,1 0,0 0,0 0,0 0,1 8,0 0,8 2,1 0,0 17,2 0,0 0,0 0,0 0,0 0,3 0,2 1,4 0,2 0,0 4,2 19,6 7,0 10,4 0,0 77,2 21,8 12,6 3,3 0,0 58,5 60,0 87,6 2,6 0,0 208,9 0,9 1,4 0,5 0,0 3,9 321 264 372 2012 2008 2012 2008 27,1 5,9 33,0 196,5 369,6 57,0 426,6 1 444,5 0,0 0,0 0,0 0,2 6,0 0,5 6,5 44,9 0,0 0,0 0,0 0,4 1,6 0,0 1,6 6,3 21,0 106,6 127,6 322,1 12,1 16,7 28,8 114,3 44,9 79,4 124,3 450,0 1,0 0,4 1,4 6,5 224 397 2008 2012 II Завтрак 0,0 0,0 Обед СУП ИЗ ОВОЩЕЙ С ГОВЯДИНОЙ И СМЕТАНОЙ ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ГОВЯДИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ ХЛЕБ РЖАНОЙ Итого за прием пищи: Ужин ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С ДЖЕМОМ КАКАО С МОЛОКОМ Итого за прием пищи: Всего за день: 14,3 3,7 18,0 49,9 1 2 день Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Завтрак КАША ПШЕННАЯ ЖИДКАЯ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ ЧАЙ С САХАРОМ Итого за прием пищи: 150 45 160 355 4,6 4,0 0,1 8,7 СВЕЖИЕ ФРУКТЫ(по сезону) Итого за прием пищи: 100 100 0,4 0,4 БОРЩ СИБИРСКИЙ КАША РИСОВАЯ РАССЫПЧАТАЯ РЫБАНЫЕ ТЕФТЕЛИ ТУШЕНЫЕ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ ХЛЕБ РЖАНОЙ Итого за прием пищи: 150 110 60 150 40 510 2,8 1,7 12,0 0,0 0,8 17,3 ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ КНЕЛИ ИЗ КУР ЗАПЕЧЕННЫЕ КИСЕЛЬ ИЗ ПЛОДОВ ИЛИ ЯГОД СВЕЖИХ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ Итого за прием пищи: Всего за день: 120 60 150 30 360 2,2 14,9 0,0 0,3 17,4 43,8 7,5 8,5 0,0 16,0 Энергетическая Углеводы ценность, ,г ккал Витамины В1, мг С, мг А, мг Минеральные вещества E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг № рецеп- Сборник туры рецептур 24,5 20,7 0,2 45,4 178,1 182,9 1,0 362,0 0,1 0,0 0,0 0,1 0,5 0,0 0,0 0,5 0,0 0,0 0,0 0,0 0,6 0,1 0,0 0,7 109,2 95,5 1,8 206,5 25,7 13,7 1,6 41,0 112,2 77,7 3,0 192,9 0,6 0,7 0,3 1,6 5,0 5,0 40,0 40,0 0,0 0,0 20,0 20,0 0,0 0,0 0,6 0,6 16,0 16,0 8,0 8,0 11,0 11,0 2,2 2,2 13,9 33,8 2,7 31,0 20,8 102,2 103,0 158,9 103,9 91,0 72,0 528,8 0,1 0,0 0,1 0,0 0,0 0,2 6,6 0,0 1,8 4,5 0,0 12,9 0,1 0,0 0,3 0,0 0,0 0,4 2,1 0,3 2,4 0,0 0,0 4,8 49,2 6,2 40,7 6,9 0,0 103,0 27,6 16,3 49,7 1,4 0,0 95,0 81,2 47,6 196,0 0,0 0,0 324,8 1,6 0,3 1,0 0,0 0,0 2,9 80 181 231 402 2008 2008 2008 2008 2008 21,9 8,2 7,7 6,0 43,8 196,4 128,5 169,1 40,8 0,0 338,4 1 269,2 0,1 0,0 0,0 0,0 0,1 0,4 8,6 0,1 1,3 0,0 10,0 43,4 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,4 0,2 0,1 0,0 0,0 0,3 6,4 30,4 15,5 9,3 0,0 55,2 380,7 24,2 2,0 1,4 0,0 27,6 171,6 70,6 19,4 6,9 0,0 96,9 625,6 1,0 0,2 0,0 0,0 1,2 7,9 321 319 378 2012 2008 2012 2008 189 к/к 2008 2012 к/к II Завтрак 0,4 0,4 2008 Обед 3,6 4,1 4,2 0,0 0,4 12,3 Ужин 5,0 7,1 0,0 0,0 12,1 40,8 2 3 день Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Завтрак КАША ОВСЯНАЯ ЖИДКАЯ БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ ЧАЙ С САХАРОМ Итого за прием пищи: 150 45 160 355 3,0 3,1 0,1 6,2 СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ Итого за прием пищи: 150 150 0,0 0,0 СУП С ПРОТЕРТЫМ МЯСОМ КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ ХЛЕБ РЖАНОЙ Итого за прием пищи: 150 120 50 150 40 510 6,4 1,8 8,6 0,1 0,8 17,7 МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИ ЧАЙ С МОЛОКОМ Итого за прием пищи: Всего за день: 150 60 180 390 5,1 12,1 1,7 18,9 42,8 4,4 8,4 0,0 12,8 Энергетическая Углеводы ценность, ,г ккал Витамины В1, мг С, мг А, мг Минеральные вещества E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг № рецеп- Сборник туры рецептур 14,5 17,4 0,2 32,1 112,5 168,3 1,0 281,8 0,1 0,1 0,0 0,2 0,5 0,0 0,0 0,5 0,0 0,1 0,0 0,1 0,5 0,2 0,0 0,7 111,1 9,3 1,8 122,2 29,2 11,9 1,6 42,7 116,5 33,1 3,0 152,6 0,6 0,7 0,3 1,6 189 1 к/к 2008 2012 к/к 43,7 43,7 174,6 174,6 0,0 0,0 17,2 17,2 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 399 2012 6,1 23,3 5,7 25,0 20,8 80,9 110,1 111,4 175,8 101,3 72,0 570,6 0,0 0,1 0,0 0,0 0,0 0,1 2,2 9,6 0,8 2,1 0,0 14,7 0,1 0,0 0,2 0,0 0,0 0,3 0,2 0,2 2,4 0,2 0,0 3,0 24,1 11,1 11,8 10,4 0,0 57,4 15,7 24,8 13,3 3,3 0,0 57,1 76,3 63,1 86,7 2,6 0,0 228,7 1,1 1,1 1,3 0,5 0,0 4,0 112 318 259 372 2012 2012 2008 2012 2008 46,7 5,8 4,0 56,5 213,2 231,2 132,1 35,9 399,2 1 426,2 0,1 0,1 0,0 0,2 0,5 0,0 8,8 0,3 9,1 41,5 0,0 3,8 0,0 3,8 4,2 0,9 1,3 0,0 2,2 5,9 9,6 39,7 72,3 121,6 301,2 6,3 14,0 10,1 30,4 130,2 32,0 184,8 50,5 267,3 648,6 0,7 3,6 0,5 4,8 10,4 206 к/к к/к 2012 к/к к/к II Завтрак 0,0 0,0 Обед 5,7 2,8 10,9 0,1 0,4 19,9 Ужин 3,6 5,0 2,2 10,8 43,5 3 4 день Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Завтрак КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ ЧАЙ С САХАРОМ Итого за прием пищи: 150 45 160 355 3,0 3,1 0,0 6,1 СВЕЖИЕ ФРУКТЫ(по сезону) Итого за прием пищи: 100 100 0,4 0,4 БОРЩ С МЯСОМ И СМЕТАНОЙ КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ ИЗ ПТИЦЫ КОМПОТ ИЗ ЯГОД ХЛЕБ РЖАНОЙ Итого за прием пищи: 150 110 50 150 40 500 3,7 4,0 11,0 0,0 0,8 19,5 ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ ПИЦЦА ДЕТСКАЯ ЧАЙ С САХАРОМ Итого за прием пищи: Всего за день: 65 100 160 325 9,7 25,0 0,0 34,7 60,7 4,0 8,4 0,0 12,4 Энергетическая Углеводы ценность, ,г ккал Витамины В1, мг С, мг А, мг Минеральные вещества E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг № рецеп- Сборник туры рецептур 19,8 17,4 0,1 37,3 107,1 168,3 0,5 275,9 0,0 0,1 0,0 0,1 0,5 0,0 0,0 0,5 0,0 0,1 0,0 0,1 0,1 0,2 0,0 0,3 95,1 9,3 0,9 105,3 17,4 11,9 0,8 30,1 85,3 33,1 1,4 119,8 0,3 0,7 0,2 1,2 5,0 5,0 40,0 40,0 0,0 0,0 20,0 20,0 0,0 0,0 0,6 0,6 16,0 16,0 8,0 8,0 11,0 11,0 2,2 2,2 8,8 27,2 11,1 23,8 20,8 91,7 108,6 132,9 131,8 105,2 72,0 550,5 0,0 0,2 0,0 0,0 0,0 0,2 5,8 0,0 0,6 1,8 0,0 8,2 0,2 0,0 0,0 0,0 0,0 0,2 1,5 2,7 0,4 0,0 0,0 4,6 42,5 11,1 14,5 5,8 0,0 73,9 21,2 72,8 6,7 1,2 0,0 101,9 62,2 107,6 27,2 0,0 0,0 197,0 1,3 2,5 0,5 0,0 0,0 4,3 62 323 305 375 2012 2008 2012 2012 2008 2,2 113,7 0,1 116,0 250,0 129,7 863,6 0,5 993,8 1 860,2 0,0 0,2 0,0 0,2 0,5 0,1 1,8 0,0 1,9 30,6 0,2 0,0 0,0 0,2 0,5 1,1 0,8 0,0 1,9 7,4 41,7 132,5 0,9 175,1 370,3 7,5 27,8 0,8 36,1 176,1 108,1 163,4 1,4 272,9 600,7 1,3 1,5 0,2 3,0 10,7 215 465 к/к 2012 2012 к/к 189 1 к/к 2008 2012 к/к II Завтрак 0,4 0,4 2008 Обед 5,0 1,9 5,0 0,0 0,4 12,3 Ужин 6,2 17,7 0,0 23,9 49,0 4 5 день Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Завтрак КАША ГРЕЧНЕВАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ Итого за прием пищи: 150 45 160/5 360 4,0 3,1 0,1 7,2 СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ Итого за прием пищи: 180 180 0,0 0,0 СУП ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ПТИЦА, ТУШЕНАЯ В СОУСЕ С ОВОЩАМИ КОМПОТ ИЗ ЯГОД ХЛЕБ РЖАНОЙ Итого за прием пищи: 150 180 150 40 520 2,0 15,6 0,0 0,8 18,4 150/10 150 100 410 11,8 2,7 0,4 14,9 40,5 7,4 8,4 0,0 15,8 Энергетическая Углеводы ценность, ,г ккал Витамины В1, мг С, мг А, мг Минеральные вещества E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг № рецеп- Сборник туры рецептур 16,1 17,4 0,3 33,8 138,3 168,3 2,5 309,1 0,1 0,1 0,0 0,2 0,5 0,0 0,6 1,1 0,0 0,1 0,0 0,1 1,1 0,2 0,0 1,3 107,6 9,3 9,1 126,0 38,7 11,9 3,4 54,0 113,0 33,1 4,0 150,1 1,1 0,7 0,4 2,2 к/к 1 431 к/к 2012 2008 52,4 52,4 209,5 209,5 0,0 0,0 20,7 20,7 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 399 2012 18,1 32,6 23,8 20,8 95,3 107,0 341,6 105,2 72,0 625,8 0,1 0,1 0,0 0,0 0,2 4,9 9,9 1,8 0,0 16,6 0,2 0,6 0,0 0,0 0,8 2,9 2,5 0,0 0,0 5,4 29,5 45,9 5,8 0,0 81,2 35,2 36,7 1,2 0,0 73,1 65,0 92,5 0,0 0,0 157,5 1,4 1,6 0,0 0,0 3,0 93 302 375 2008 2012 2012 2008 20,4 5,9 5,0 31,3 212,8 359,7 57,0 40,0 456,7 1 601,1 0,0 0,0 0,0 0,0 0,4 0,2 0,5 20,0 20,7 59,1 0,0 0,0 0,0 0,0 0,9 0,2 0,0 0,6 0,8 7,5 70,6 105,5 16,0 192,1 399,3 12,3 16,5 8,0 36,8 163,9 70,0 79,4 11,0 160,4 468,0 0,2 0,4 2,2 2,8 8,0 236 397 2012 2012 2008 II Завтрак 0,0 0,0 Обед 3,7 11,7 0,0 0,4 15,8 Ужин ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С РИСОМ И СГУЩЁНЫМ МОЛОКОМ КАКАО С МОЛОКОМ СВЕЖИЕ ФРУКТЫ(по сезону) Итого за прием пищи: Всего за день: 16,8 3,7 0,4 20,9 52,5 5 6 день Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Завтрак КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ Итого за прием пищи: 150 45 160/5 360 3,0 3,1 0,1 6,2 100 100 0,4 0,4 150/10 110 60 150 40 520 8,5 3,9 9,4 0,0 0,8 22,6 150 180 330 10,2 4,0 14,2 43,4 4,0 8,4 0,0 12,4 Энергетическая Углеводы ценность, ,г ккал Витамины В1, мг С, мг А, мг Минеральные вещества E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг № рецеп- Сборник туры рецептур 19,8 17,4 0,3 37,5 107,1 168,3 2,5 277,9 0,0 0,1 0,0 0,1 0,5 0,0 0,6 1,1 0,0 0,1 0,0 0,1 0,1 0,2 0,0 0,3 95,1 9,3 9,1 113,5 17,4 11,9 3,4 32,7 85,3 33,1 4,0 122,4 0,3 0,7 0,4 1,4 5,0 5,0 40,0 40,0 0,0 0,0 20,0 20,0 0,0 0,0 0,6 0,6 16,0 16,0 8,0 8,0 11,0 11,0 2,2 2,2 15,4 34,0 7,1 23,8 20,8 101,1 173,2 169,0 160,0 105,2 72,0 679,4 0,1 0,0 0,0 0,0 0,0 0,1 2,9 0,0 0,7 1,8 0,0 5,4 0,2 0,0 0,0 0,0 0,0 0,2 3,3 0,1 1,1 0,0 0,0 4,5 33,8 3,6 9,3 5,8 0,0 52,5 26,0 0,7 15,5 1,2 0,0 43,4 103,9 0,5 103,0 0,0 0,0 207,4 2,1 0,0 1,7 0,0 0,0 3,8 99 181 272 375 2008 2008 2008 2012 2008 56,7 8,9 65,6 209,2 443,2 83,6 526,8 1 524,1 0,2 0,1 0,3 0,5 0,8 0,8 1,6 28,1 0,0 0,0 0,0 0,3 0,2 0,0 0,2 5,6 185,1 155,7 340,8 522,8 27,1 21,9 49,0 133,1 172,4 115,4 287,8 628,6 0,7 0,5 1,2 8,6 447 397 2012 2012 189 1 431 2008 2012 2008 II Завтрак СВЕЖИЕ ФРУКТЫ(по сезону) Итого за прием пищи: 0,4 0,4 2008 Обед СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГОРОХОМ, ГОВЯДИНОЙ И ГРЕНКАМИ КАША "АРТЕК" КОТЛЕТА РУБЛЕННАЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ КОМПОТ ИЗ ЯГОД ХЛЕБ РЖАНОЙ Итого за прием пищи: 9,2 2,5 9,5 0,0 0,4 21,6 Ужин БЛИНЧИКИ СО СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ КАКАО С МОЛОКОМ Итого за прием пищи: Всего за день: 12,5 5,4 17,9 52,3 6 7 день Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Завтрак КАША ГРЕЧНЕВАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ ЧАЙ С САХАРОМ Итого за прием пищи: 150 45 160 355 3,8 4,0 0,1 7,9 СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ Итого за прием пищи: 180 180 0,0 0,0 150/5 110 60 150 40 515 5,4 1,7 9,4 0,0 0,8 17,3 85 150 40 275 10,7 6,0 0,4 17,1 42,3 4,2 8,5 0,0 12,7 Энергетическая Углеводы ценность, ,г ккал Витамины В1, мг С, мг А, мг Минеральные вещества E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг № рецеп- Сборник туры рецептур 15,9 20,7 0,2 36,8 103,7 182,9 1,0 287,6 0,1 0,0 0,0 0,1 0,5 0,0 0,0 0,5 0,0 0,0 0,0 0,0 1,0 0,1 0,0 1,1 104,1 95,5 1,8 201,4 38,4 13,7 1,6 53,7 110,2 77,7 3,0 190,9 1,1 0,7 0,3 2,1 к/к к/к к/к 2012 к/к 52,4 52,4 209,5 209,5 0,0 0,0 20,7 20,7 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 399 2012 11,4 21,3 4,0 31,0 20,8 88,5 142,1 104,2 83,1 91,0 72,0 492,4 0,0 0,1 0,1 0,0 0,0 0,2 6,6 8,8 3,0 4,5 0,0 22,9 0,2 0,0 0,4 0,0 0,0 0,6 1,5 0,2 1,7 0,0 0,0 3,4 45,0 10,2 38,3 6,9 0,0 100,4 25,5 22,8 43,6 1,4 0,0 93,3 82,4 57,9 162,2 0,0 0,0 302,5 1,9 1,0 1,0 0,0 0,0 3,9 62 318 231 402 2012 2012 2008 2008 2008 9,9 37,5 8,0 55,4 233,1 178,1 187,5 0,0 365,6 1 355,1 0,0 0,0 0,0 0,0 0,3 3,2 0,0 0,0 3,2 47,3 0,2 0,0 0,0 0,2 0,8 1,3 0,0 0,0 1,3 5,8 46,4 0,0 0,0 46,4 348,2 15,8 0,0 0,0 15,8 162,8 132,2 0,0 0,0 132,2 625,6 1,8 0,0 0,0 1,8 7,8 218 435 2012 2008 2008 II Завтрак 0,0 0,0 Обед БОРЩ С МЯСОМ И СМЕТАНОЙ КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ ТУШЕНЫЕ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ ХЛЕБ РЖАНОЙ Итого за прием пищи: 6,6 2,7 2,6 0,0 0,4 12,3 Ужин ОМЛЕТ С КАРТОФЕЛЕМ НАПИТОК КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ Итого за прием пищи: Всего за день: 8,1 4,5 0,0 12,6 37,6 7 8 день Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Завтрак КАША ПШЕННАЯ ЖИДКАЯ БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ ЧАЙ С САХАРОМ Итого за прием пищи: 150 45 160 355 4,0 3,1 0,1 7,2 СВЕЖИЕ ФРУКТЫ(по сезону) Итого за прием пищи: 100 100 1,0 1,0 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРУПОЙ(на мясном бульоне) ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ ХЛЕБ РЖАНОЙ Итого за прием пищи: 150 170 150 40 510 1,8 11,7 0,1 0,8 14,4 ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ (ОТВАРНЫЕ) ЧАЙ С МОЛОКОМ Итого за прием пищи: Всего за день: 130 180 310 14,0 1,4 15,4 38,0 4,0 8,4 0,0 12,4 Энергетическая Углеводы ценность, ,г ккал Витамины В1, мг С, мг А, мг Минеральные вещества E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг № рецеп- Сборник туры рецептур 21,3 17,4 0,2 38,9 128,4 168,3 1,0 297,7 0,1 0,1 0,0 0,2 0,5 0,0 0,0 0,5 0,0 0,1 0,0 0,1 0,4 0,2 0,0 0,6 98,0 9,3 1,8 109,1 22,8 11,9 1,6 36,3 99,0 33,1 3,0 135,1 0,6 0,7 0,3 1,6 20,0 20,0 180,0 180,0 0,0 0,0 8,0 8,0 0,0 0,0 0,0 0,0 8,0 8,0 42,0 42,0 28,0 28,0 0,6 0,6 17,8 28,7 25,0 20,8 92,3 99,1 289,2 101,3 72,0 561,6 0,0 0,2 0,0 0,0 0,2 4,3 11,6 2,1 0,0 18,0 0,3 0,0 0,0 0,0 0,3 1,8 2,2 0,2 0,0 4,2 28,1 19,8 10,4 0,0 58,3 16,9 40,0 3,3 0,0 60,2 36,5 168,4 2,6 0,0 207,5 0,8 2,7 0,5 0,0 4,0 80 276 372 2012 2012 2012 2008 36,9 3,1 40,0 191,2 423,3 27,9 451,2 1 490,5 0,1 0,0 0,1 0,5 0,0 0,3 0,3 26,8 0,0 0,0 0,0 0,4 0,2 0,0 0,2 5,0 9,1 58,6 67,7 243,1 6,7 8,8 15,5 154,0 39,8 39,7 79,5 450,1 0,5 0,5 1,0 7,2 700 к/к 2012 к/к 189 1 к/к 2008 2012 к/к II Завтрак 0,5 0,5 2008 Обед 2,9 13,7 0,1 0,4 17,1 Ужин 13,2 1,7 14,9 44,9 8 9 день Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Завтрак КАША ОВСЯНАЯ ЖИДКАЯ БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ ЧАЙ С САХАРОМ Итого за прием пищи: 150 45 160 355 3,0 3,1 0,1 6,2 СВЕЖИЕ ФРУКТЫ(по сезону) Итого за прием пищи: 100 100 0,4 0,4 150/10/5 180 150 40 535 5,0 8,2 0,0 0,8 14,0 150 50 150 30 380 5,1 9,4 3,7 0,8 19,0 39,6 4,4 8,4 0,0 12,8 Энергетическая Углеводы ценность, ,г ккал Витамины В1, мг С, мг А, мг Минеральные вещества E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг № рецеп- Сборник туры рецептур 14,5 17,4 0,2 32,1 112,5 168,3 1,0 281,8 0,1 0,1 0,0 0,2 0,5 0,0 0,0 0,5 0,0 0,1 0,0 0,1 0,5 0,2 0,0 0,7 111,1 9,3 1,8 122,2 29,2 11,9 1,6 42,7 116,5 33,1 3,0 152,6 0,6 0,7 0,3 1,6 5,0 5,0 40,0 40,0 0,0 0,0 20,0 20,0 0,0 0,0 0,6 0,6 16,0 16,0 8,0 8,0 11,0 11,0 2,2 2,2 14,3 11,3 31,0 20,8 77,4 137,7 186,0 91,0 72,0 486,7 0,1 0,1 0,0 0,0 0,2 7,1 29,7 4,5 0,0 41,3 0,2 0,4 0,0 0,0 0,6 2,4 3,3 0,0 0,0 5,7 37,7 90,7 6,9 0,0 135,3 20,8 39,4 1,4 0,0 61,6 49,5 117,3 0,0 0,0 166,8 1,0 2,7 0,0 0,0 3,7 95 336 402 2008 2012 2008 2008 46,7 3,5 8,8 28,5 87,5 202,0 235,2 175,7 80,0 148,5 639,4 1 447,9 0,1 0,0 0,1 0,0 0,2 0,6 0,0 0,0 0,8 0,0 0,8 62,6 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,7 0,9 0,3 0,0 0,0 1,2 8,2 11,4 12,8 153,0 8,7 185,9 459,4 6,7 11,1 16,8 6,0 40,6 152,9 32,1 92,1 108,0 27,0 259,2 589,6 0,7 1,2 0,2 0,6 2,7 10,2 205 278 434 2012 2012 2008 2008 189 1 к/к 2008 2012 к/к II Завтрак 0,4 0,4 2008 Обед СУП ИЗ ОВОЩЕЙ С КУРОЙ И СМЕТАНОЙ КАПУСТА ТУШЕНАЯ С ГОВЯДИНОЙ КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ ХЛЕБ РЖАНОЙ Итого за прием пищи: 5,8 10,2 0,0 0,4 16,4 Ужин МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА МОЛОКО КИПЯЧЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ Итого за прием пищи: Всего за день: 4,0 9,9 5,1 1,5 20,5 50,1 9 10 день Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Завтрак КАША МОЛОЧНАЯ МАННАЯ БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ ЧАЙ С САХАРОМ Итого за прием пищи: 150 45 160 355 4,0 3,1 0,1 7,2 СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ Итого за прием пищи: 180 180 0,0 0,0 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЛАПШОЙ ДОМАШНЕЙ ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ШНИЦЕЛЬ РЫБНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ КОМПОТ ИЗ ЯГОД ХЛЕБ РЖАНОЙ Итого за прием пищи: 150 120 60 150 40 520 5,6 2,1 10,7 0,0 0,8 19,2 ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ КАКАО С МОЛОКОМ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ПЕЧЕНЬЕ Итого за прием пищи: Всего за день: 30 100 180 40 20 370 0,6 16,8 3,7 0,4 0,6 22,1 48,5 5,4 8,4 0,0 13,8 Энергетическая Углеводы ценность, ,г ккал Витамины В1, мг С, мг А, мг Минеральные вещества E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг № рецеп- Сборник туры рецептур 15,0 17,4 0,2 32,6 110,7 168,3 1,0 280,0 0,0 0,1 0,0 0,1 0,6 0,0 0,0 0,6 0,0 0,1 0,0 0,1 0,3 0,2 0,0 0,5 126,7 9,3 1,8 137,8 15,7 11,9 1,6 29,2 95,0 33,1 3,0 131,1 0,2 0,7 0,3 1,2 189 1 к/к 2008 2012 к/к 52,4 52,4 209,5 209,5 0,0 0,0 20,7 20,7 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 399 2012 17,4 20,7 4,5 23,8 20,8 87,2 127,4 124,2 101,2 105,2 72,0 530,0 0,0 0,1 0,1 0,0 0,0 0,2 1,8 8,1 0,9 1,8 0,0 12,6 0,1 0,0 0,0 0,0 0,0 0,1 0,1 0,2 2,0 0,0 0,0 2,3 24,3 29,9 36,2 5,8 0,0 96,2 10,1 22,9 40,7 1,2 0,0 74,9 34,4 67,4 177,4 0,0 0,0 279,2 0,6 0,9 1,1 0,0 0,0 2,6 110 321 258 375 2012 2012 2012 2012 2008 2,4 3,6 8,3 8,0 20,4 42,7 214,9 37,8 232,2 78,3 0,0 106,4 454,7 1 474,2 0,0 0,1 0,1 0,0 0,0 0,2 0,5 2,1 0,1 0,7 0,0 0,0 2,9 36,8 0,1 0,2 0,0 0,0 0,0 0,3 0,5 0,0 2,1 0,0 0,0 0,0 2,1 4,9 12,3 69,2 145,5 0,0 6,2 233,2 467,2 4,5 12,8 20,8 0,0 4,3 42,4 146,5 11,1 184,3 108,2 0,0 19,4 323,0 733,3 0,2 2,3 0,4 0,0 0,5 3,4 7,2 II Завтрак 0,0 0,0 Обед 2,2 5,0 3,8 0,0 0,4 11,4 Ужин 2,7 11,5 5,2 0,0 1,1 20,5 45,7 10 215 397 2008 2012 2012 2008 2008 МБОУ "Столбовская средняя школа имени Героя Советского Союза Н.А. Токарева" ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ Пищевые вещества Итого Белки, г Итого за весь период 437,4 Среднее значение за период 43,7 Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности 11,7 Энергетическая Углеводы Жиры, г ценность, ,г ккал 2 119,3 466,3 14 893,0 211,9 46,6 1 489,3 28,2 Витамины В1, мг С, мг Минеральные вещества А, мг E, мг Са, мг 4,4 421,1 9,1 63,0 3 814,3 0,4 42,1 0,9 6,3 381,4 Mg, мг Р, мг 1 505,4 84,5 150,5 582,0 8,5 60,1 СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ) Возраст детей ЯСЛИ Завтрак II Завтрак Обед Ужин 356 137 516 349 11 Fе, мг 5 820,1